就电视品类而言,海信和华为哪家的产品更好?

教育培训的小哥

就电视品类而言,海信和华为相比,还是海信好一些。海信在电视领域有多年的沉淀,技术方面更加领先,电视的各方面性能也更好一些。

海信视像科技股份有限公司(原青岛海信电器股份有限公司),于1997年4月在上海证交所上市,拥有海信、东芝和VIDAA三个品牌,连续15年蝉联中国电视销售第一。

青岛海信电器股份有限公司位于山东省青岛市,是中国著名的家电生产厂商。主要从事电视机、数字电视广播接收设备及信息网络终端产品的研究、开发、制造与销售。

扩展资料:

海信电视的技术特点

2020年4月16日晚,海信视像举办线上发布会正式推出2020年全系电视新品阵容,包括激光电视L系、超画质电视U、潮科技X系、AI电视A系四大系列共30余款产品,其中75英寸以上大屏产品就有10多款,全新产品阵容主打超画质和全场景娱乐体验。

2019年,公司推出的超画质电视和激光电视在年度行业前十畅销榜单中占据五席,在75+高端大屏市场占比近25%,成为用户高端大屏消费首选品牌。

2020年6月12日,海信举办的新品发布会上,海信ULED超画质电视U7作为一款定位中高端的电视正式亮相,海信U7拥有100级全阵列动态背光,配合AI光控芯片,让亮部更亮,且不过曝,暗部更暗,却富有层次。最大对比度可达8900比1,细节表现和层次感是同价位产品的两倍。

科视数字投影系统(上海)有限公司
轻吹来T
就拿海信S7和华为智慧屏来说吧,以它们的社交功能为例,华为智慧屏和海信社交电视S7都支持视频通话,还都支持手机、电视之间相互和交叉通话,摄像头画质也都达到1080P。但是华为智慧屏只支持点对点视频通话,而海信S7则支持多人同时视频通话,也是电视产品首次实现这个功能,可以说是个创新, 非常实用。总的来说,就电视品类而言,我认为还是海信电视更强些。
xwen100
如果是芯片,那华为更好,因为海信高端电视用的芯片都是海思芯片,但是电视不光只靠芯片,还有优化软件。华为刚刚开始,估计不如海信全面,但是看长远,以华为的科技实力,海信肯定是不行的
正益哥们
你一般还是先写海信吧,华为虽然也不错,但是它的系统系统好像是新的,找软件少一点。
道森鹿aS