钉钉能不能看见学生不认真听课了,比如他们分屏了?

教育达人小嫣

老师在钉钉直播的过程中,学生是否使用了分屏功能,以及在使用电脑干什么事情,老师那边都是看不到的。老师只能在结束直播后,通过直播报告看到每个学生观看直播的时间,其它的都是无法获取的。

而且使用钉钉分屏观看直播,也是和正常观看直播一样,会被计入观看直播时长的。钉钉直播时,学生只要不退出直播,分屏或者后台播放都是记录听课时长的。

扩展资料

大多数学校已经开通了钉钉“家校通讯录”,确定了班级和班主任老师,建立了班级群,班主任是群主,事先添加好任课教师和学生及学生家长,一个学生可以绑定多个家长,以备妈妈的手机不能用,还可以用爸爸的。

设备需求

准备一台电脑或笔记本(如果笔记本自带话筒声音太轻还需要准备一个外接话筒)、上课的课件、课后作业的电子文档。

直播对机器性能和网络有一定要求,直播前要进行调试和测试,建议cpu i5标压以上,“上传”带宽4mbps以上。只有认证企业的成员,并完成个人实名认证且年满18周岁的成年人才可以发起直播,请确认是否已具备。

枕流说教育

综述:钉钉不能直接检测到学生不认真听课。

老师在钉钉直播授课时不能看到学生分屏,钉钉直播时,学生只要不退出直播,分屏或者后台播放都是记录听课时长的。钉钉直播在分屏时看一些文字类的东西而非短视频是没有任何影响的,如果你一边刷短视频一边看钉钉可能会对观看时长有一些影响。

钉钉视频功能简介:

1、高清画质,稳定流畅,最高支持302人同时在线,电脑或手机安装钉钉即可免费使用。

2、手机和电脑都可以共享屏幕和文件,电脑上还可以开启免打扰模式,在共享的同时保护个人隐私不被泄露。

3、仅主持人可在PC端发起录制,权限可控,保存本地; 所有参会人员可开启美颜功能,以更好的形象参会。

4、使用全员静音/移除参会人/锁定会议/全员看TA等会议管理功能,确保会议全程有序进行,安全可控。

以上内容参考 百度百科-钉钉

凌落0616
我分屏好几个星期了,到现在他们和我说老师可以看到,但我觉得应该不可以,因为可以的话老师再见找上我了
baomihua8550
钉钉的使用非常的方便,老师,可以一目了然,看到学生听课的时长。这样我们就可以方便。看出孩子有没有认真听课?如果分屏的情况下,我们不能够看到。
百度网友2ecc3e3
虽然我不用钉钉 我用一起学
如果老师要求 钉钉是可以用分屏的 建议不要分神 好好学