大学生有没有作业?

猹nice

大学生有没有作业呢?在我们上高中的时候,很多老师和返校回来的优秀学长学姐都告诉我们大学真的很轻松,没有作业,除了上课就是玩,但是事实镇的是这样吗?我们每个人的大学生活都是如此肆意妄为,没有作业,轻松快乐吗?其实不是的,大学生并没有我们想象得那么放松,我们也是有作业的。

随着国家对当代大学生的重视,国家推出一系列针对大学生学习的政策方针,针对大学生平时不好好听课的情况,国家将每门课的期末成绩中的百分之三十、百分之四十。甚至是百分之五十作为每门课的平时成绩,平时成绩包括每一门课的每节课是否签到,是否迟到早退、旷课等情况,并且还包括平时老师给我们留的作业,我们的完成情况怎么样,所以大学生是有平时作业的,并且平时作业是在期末成绩中是占有一定比重的,我们要对大学的作业多加重视。

大学生的作业多吗?其实相对于高中来说大学生的作业已经相对来说很少了,但是高中和大学的作业又有不同,高中的作业是可以互相借鉴,大家的作业是一样的,作业的正确答案是一样的,但是大学是不一样的,大学的作业是开放的,大多是没有标准答案的,所以我们不能互相抄袭借鉴,我们需要开放性的思维,去设计创造我们的作业,因为没有标准答案,所以只要我们用心,我们就可以在平时的成绩中取得不错的成绩。

毋庸置疑,大学生是有平时作业的,并且我们大学生这个平时作业是需要自己单独完成的,当然,也有需要小组完成的作业,当然,不管是哪种形式,我们都需要有独立思考的能力。

ychjghkhm

大学生有没有作业与学校有关,与老师有关。然后也分人分情况。

1、就目前情况来看,教育部也对大学进行了一定的变革。如今平时成绩占比越来越重,所以有时老师会下发一些问题,让学生做一做。但问题也不会太多,只是一些比较基础的小问题。而且这些问题与中学老师留下作业的难度和数量是不能相提并论的,因为这些特别简单和基础,只要稍微看一下书就能完成。而这是线下作业,如果有基础差的同学不太会还可以和其他同学讨论。

在大学里,一个学校使用的软件很多,有时老师会在软件上发布一些讨论的问题,供学生讨论,有时也会发布一些视频到软件上,然后让学生提前预习。有的小问题老师课上没有时间讲,会让学生在课下看一下视频,这些一般都会计入平时成绩。但其实这也是根据学校、学院和专业的不同所设置的情况也就不同。所以也不不全是这样的。

2、众所周知,大学生的空闲时间是比较多的,尤其是有的专业课很少,但这些时间也不能全部都用来休息,玩儿电脑,打游戏。可以自己找一些其他事情干。然后学习一些课程以外的东西,丰富自己的知识面,也可以参加一些其他比赛和考取一些与所学专业有关的证书。

其实这些需要我们自己的自觉性和自律性,有去学习的态度。想要去努力的学习是非常有必要的。在大学是不能懒惰的,必须时刻保持积极的态度,这样在机会和重要的事情来临时才能把握。所以有时候也看个人给自己留不留作业,其实在大学主要靠的就是自觉性、自律性。如果对自己要求高,或者是对未来有一定目标的人,可能会平时比较忙碌。

芙格莉

大学生是有作业的,不是说上了大学就没有了,在我们学校的话,学校会要求老师至少有六次的作业任务,而且在期中和期末的时候都会有专门的人员进行作业的检查,以此来判断老师教学效果是怎么样一个情况,而且老师还会被学校要求要对这些收上来的作业进行批改。

同时,在大学中,期末成绩会和平时作业的完成情况挂钩的,因为期末成绩是包含了两点的,一个就是我们期末考试的卷面成绩,一个就是我们的平时成绩,而平时成绩就是根据我们平时上课的参与率,上课积极回答问题的程度,以及我们的作业情况。

ICCEEE1111

大学生当然也是有作业的。

作为一名汉语言文学专业的大学学生,做过的作业包括但不限于课堂展示、即兴创作、写论文、做汇报、写公文等等。

大学生的作业相较于小初高的作业最大的不同就是难度高且题目灵活,不同以我们以前的作业多为问答,大学的作业更注重的是让你有一个思考的过程,没有标准答案,也很难在网上找到答案,只能靠你自己去总结和表达。此外,它还非常锻炼你的团队能力和沟通能力,尤其体现在小组作业上,需要多人共同完成一门作业,在这个过程中,如何和睦相处并融洽地商量分工及达成共识都非常考验你的协作和交际能力。

20010405CSH

“上大学轻松多了”

“大学生还用写作业么?”

“大学生不想干啥就干啥”

“上大学就好了”

在没上大学之前,尤其是在高中那种压力山大的日子里,觉着上了大学,一切都会好起来。我们憧憬在大学里会有新的生活,都会有新的开始,认识新的朋友或者还会有甜甜的恋爱。
我们平时只要有课的时候去上课,平常就窝在宿舍里睡觉追剧打游戏,不用写作业,而且周末想去哪就去哪。

之前说大学生没有作业,大家看到大学生不是在玩就是在玩,很少会看到大学生在学习,起码在我的父母眼里就是。他们认为大学生没有作业,除了玩就是玩。
但是只有大学生自己才知道我们自己的痛。

我们不是没有作业,而且作业很多。只不过作业是有较长的期限,一个月或者一学期。对我来说不到截止的前几天,我一般不会认真动手开始写。

先不说写论文,做ppt演讲这种日常操练
单单这一项就要了,平时完成作业就是锻炼超强大脑的时候了。我有一个朋友是医学系众所周知的啃书专业,书比人高的专业。距离考试还有一个月,她告诉我,她还有三本厚厚的医学书没有背并且目前还没有打算去背。

截止时间一到,作业不可以也会变成可以,我不会也可以变成会。一分钟也可以掰成一个小时用,变成时间管理大师。但是作业完成的那一刻是很快乐的。但是快乐建立在截止日期之上。