大学生有没有作业?

烊千玺07m

大学生有没有作业?大学生有没有作业是跟学校有关的,也是和老师有关的,我们国家大多数的大学是有作业的。而大学生的作业与高中作业不同的是,大学生的作业会占期末考试的一部分,也就是算进平时成绩里。

1.有的时候老师会下发一些问题,让同学们一起做一做,问题一般不会很多。有可能是和专业有关的题,也有可能是和专业有关的论文,这些问题和中学老师留下的作业和他们的难度和数量是不能比较的。只要你上课好好听讲,一般这些题对你来说都十分的简单的。除此之外,大学老师在上课期间也会在网络学习平台上发布一些问题,让我们一起讨论学习和写作。有时候也会发布一些视频,网课,让学生们提前预习。而这些视频也会有一部分计入到平时成绩里。这是跟学校有关的,不同的学校不一样。不管有没有这些作业,我们都要上课认真听讲。

2.上了大学之后,我们的时间比高中的空余时间要多得多,这是而且有的时候专业课也比较少,那么剩余的时间不能只用来休息打游戏,去外边玩儿,我们还可以学习一些课程以外的东西啊,提升自己的能力,丰富自己的知识,通过参加一些比赛获取一些证书和奖项。大学生的学习是极其考验我们的自觉和自律的,我们要有学习一个好的学习态度。大学生并不是像他们所说的那样,上了大学就轻松了。其实上了大学之后的学习比高中要显得更加困难,因为这时候已经没有人有义务去管你了,学习全靠自觉。

于是我们必须保持一个积极的学习的态度,这样才能在重要时刻不掉链子所以,也就是说就算没有老师给我们布置的作业,我们也要自己给自己留作业只有我们自己严格要求自己,这样才能够取得更好的成就。
萧乐懿

有,不仅有,而且多!!!!不知道别的专业啥样,反正我们计算机作业多得直接梦回高中,当然这是在要保证自己作业质量的情况下,你要是不想学什么东西,你就可以直接借鉴室友的。我是计算机专业,那有时候真的就是不知道为啥出bug,不知道为啥没bug。二进制十进制多数一个零少加一个零真的会让人头秃

整理笔记

不可能没作业的,山的那边还是山,只是长得不一样

为了追求质量作业做了很多次

每次作业的成绩老师都打分的,然后期末平均一下作为期末成绩,为了更高一点分,经常一个作业琢磨好几遍,最奇葩的是,填空题他还规定顺序,然后一些题老师给答案设置错了,做几遍都一直不对的直接怀疑人生

手抄实验报告这个真的离谱

诗闲泪痕湿3

在大学里面作业还是蛮多的,不要相信高中老师说的什么“等你们上了大学就好了”!大学里作业交不交完全取决于自己,老师从不会逼你写作业,但是作业质量和数量与平时成绩直接挂钩,拖欠次数多了,老师心情不好也可以直接取消你的考试资格。

所以最好还是交吧,老师留的作业一般都是考试的重点,对于自己的学习很有帮助,方便考试前复习用。

虽然大学里没人管了,但是是一个难得的学习机会,要珍惜的,
当然,作业量要看科目,与专业课挂钩的相对多一些,负责的老师也要多一些,其他的还好,与高中相比少了很多
祝你学习进步。大学作文最重要的还是靠自己

夜在大f

大学生有没有作业?

大学生当然也有作业,只是不同于中学小学时固定的作业。大学生的作业是多样化的,进入大学你会上很多专业必修课,专业选修课,公共课以及选修课。每一门课一般来说都会留作业,只是形式不同,比如我是文科类,我的作业基本都是写一篇文章写一篇赏析等,暑假时也会有专业小学期,找实习单位实习盖章或者参加各种实践活动例如三下乡,返家乡活动,这些也都是作业,只是更偏向于实践。其他专业的学生,会有剪辑视频的作业,拍摄微电影的作业。

锅包肉配汽水

有作业的,但是不会像高中一样天天留,每个专业课的老师有时会布置一张卷子,有时会要求写一篇写论文,有时会要求写笔记,这个看老师。不过寒暑假没有作业,因为我们每学期这门课程有结束了。