大学生有没有作业?

Da旭旭旭宝贝

       大学生有作业,作业基本上是各科老师下课前所布置的,在上第二节课前交给老师,但是大多数大学生的作业不会很多,而且老师们大多是布置的基础的问题,因为学生在上课时间消化不了学习内容,所以需要下课后通过做题来巩固上课所学的知识。老师也正是为了学生们考虑。而且大学生的期末考核成绩,有平时成绩和卷面成绩,而卷面成绩大部分通过每天的课后作业来给予一定的评价,工科相对于文科作业较多,但是大多作业可以通过上课所学的知识自己独立完成。

       做完作业大学生每天的空闲时间有很多,我建议自己可以在作业的基础上自己给自己再找一些题目,老师布置的题目毕竟是有限的,肯定包含不了上课所学的所有内容,而课本上的练习题,以及例题都是我们可以通过自己的努力来给自己多分配点题目,这样我们学习上才能达到高效的学习,作为大学生的我们同时也不能太多的依靠老师,因为自己已经是成年了,自己在学习上应该有自己的想法,不要任何事情都在期待老师的安排,这样就失去了学习的主动性。

       大学生作业相对来说高中减少了好多,但是大学生不能总依靠老师的检点,自己要激发自己学习的欲望,老师布置的作业仅仅是杯水车薪,我们要想在大学好好提高自己就要额外给自己增加作业,虽然这个过程可能较为枯燥,但是这同样是提高我们自身必不可缺的一部分。

       我们大学生应该有自己的目标,任何科目我们也要具有自学的能力,这样我们才能在大学中不虚度光阴,在大学中提高自己,不单单因为完成作业而完成作业,重要的是提高我们自身。

星疏静6

有啊,只不过没有太严格的要求,没有向高中那样,要求格式什么的,而且在大学中,作业怎么写的,自己和老师基本上心里都清楚,所以,不要有太大的心理压力,大学不像高中,只要不挂科就行了,没有太大的压力,老师同样也是这样,所以老师基本上能不布置就不布置。但是有的专业有很多个人作业。如果你只谈论家庭作业,你就不会太忙而没有时间。然而,通常来说,作为一名大学生,除了家庭作业还有很多事情要做,所以他会很忙。除非你为自己和未来拥有自己想要的东西,否则大学真的可以过得很好。你会发现你可以花很多时间玩。

然而,在假期有寒暑假实践活动和报告要写。科学和工程学院会组织参加比赛。如果有重大创新,你必须每周阅读报纸并撰写报告。如果你有一个想法,一般来说,一些学生准备计算机考试,3月份的证券实践考试,甚至长期存在的四、六级考试,教资和小型语言水平考试(开学后,准备考试证书的时间不像预期的那么充裕,会被其他东西抢走)。一些学生会在寒假期间实习或兼职,并从一些学校项目中学习。

没有作业,只是没有学校安排的硬性作业。但许多学生会利用这段时间来提高自己,并默默地收获。这样你就能找到适合自己的东西。否则,当你在每学期末申请综合测试时,你只会惊讶于其他人做了这么多事情

大学中通常会参加一些社团活动等,会有很多时间被这些事情所占据,千万不要颓废,大学正是青春,要有青年人的样子,想想自己到底需要什么,自己想要成为怎样的人,为之不懈奋斗,加油吧。

从沛杉0a4

其实,有没有作业取决于个人。作业这个词语可能在很多的大学生眼里,根本不存在,就算真的有,但也不会像初高中那样,自己花大部分时间来去写题目,思考过程。

出现这种情况,其实一部分原因归咎于我们大学的教育方式。在大学,一个教授可能需要管理几百,甚至于说几千的学生。这种管理和初高中完全不同,初高中一个老师顶多管理几十号学生,所以能够尽可能地对每位学生做到平等对待,每个人都能够抓握住。而到了大学,这种松散的管理方式便会让一部分不自觉的学生渐渐地放弃作业这件事,因为他会觉得自己写不写其实并没有太大的问题。

当然,原因也并不止这一种,也有一部分原因是因为学习压力的变化。原本在初中,高中,学生们面临着中考,高考,这种决定人生方向的难题,所以学生们难免心里会觉得如果自己不写作业,可能自己的学习会受到影响,而自己以后的道路也会变得不太平坦。所以学生们会比较重视作业这件事。但到了大学,学生们已经经历过这些难题,如果学生不想着考研,可能也并不会重视作业这件事。

当然,也会有学生会重视作业这件事,就算老师没有布置,他也会自己做一些能提升自己水平的题目,不会的去问老师,他们依旧会保持初高中的学习方式,继续在大学里面坚持。因为他们知道,学习是为了自己,只有做好作业,把每一门功课都学到位,才能够在大三大四考研的时候,毕业之后找工作上岗之后有很大的信心。对于这部分学生来说,大学虽放松,但自己绝不放松。

所以说,大学不像是初中、高中那样了,有没有作业都取决于你自己大学四年对学习的态度。如果你整天只想浑浑噩噩,虚度青春,那作业必不会打扰你;而如果你一心考研,心存大志,那么定会有作业等着你,甚至,你可以自己去寻找作业。

马小迪ab

大学生有没有作业,要分很多种情况来定:与你的课程教师,与你个人的情况,与你所学作业和学校制度都有一定的关系。

1、随着时代的发展,教育制度也在不断地更新变化,更加的贴近当下。现今的情况来看,国家更注重的是大学生在校实践能力的提升,平时成绩,实践成绩占比更大。因此,大学老师在正常情况下不会布置太多,或者是很困难的作业,以此作为平时成绩的批判。当然,作业的类型由老师按其实际情况或者习惯进行选择,并不一定是线下或者纸式的。

2、作业的多少与你个人所学作业以及你的修读情况也密不可分。现今的大学,学生所学的专业多种多样,偏向的重点也不一样。就好比,偏向实践类型的专业,笔纸作业自然也就较少甚至没有,而偏向文科类型的作业,其线下作业也许就会多一些。

当然,作为你的老师,其也可能根据你个人的情况来布置不同的作业或者作业量,但不管怎么样,都应该以听取老师的要求为重,实在有情况或者意见,也可以向老师提出异议。

3、作为大学生,不同于初中高中,大学生的课余时间是非常充足的,一部分大学生到了大学,就放松了对自己的要求,整天无所事事,更或是连吃饭都需要同学帮忙捎带。这样的做法是完全错误的。作为大学生,在完成自己应该完成的作业的情况下,更应该做到自律,不断地提高对自己的要求,在空余时间内,继续努力的学习和阔展自己的知识面,考取与自己专业相关的证书,这些都是对大学生就业或考研升博有帮助的,在大学,没有老师会跟在学生的后面催着,督促同学去干一些事情,这都完全取决于学生自己,因此,大学生有一定的自控力也是十分重要的。

 总之,在大学,总有人比你更加努力,只有努力,才能更接近自己的理想生活。

匿名用户

可以有,也可以没有,这个取决个人,老师。

1、就目前情况来看,教育部对一些大学进行了一定的变革。如今其更重视平时学习,而忽略最后的考试成绩。这就导致平时的成绩占比越来越重,这就是所谓的平时分。所以有些老师会时而会下发一些有趣的问题,让学生做一做,或一些简单的集体活动。但问题也不会太多也不会过于难,大都是放松且有趣的一些比较基础的小问题。而且下发的这些问题与中学老师留下来的作业的难度和数量是完全不能相提并论的。由于这些问题特别简单和基础,只要稍微看一下升值不看书就能完成。而这是所谓的线下作业,如果有基础差的同学也可以上网查阅大量资料。

在一些大学里,学校会使用很多软件,有时老师会发布一些问题供学生讨论和相互学习,有时也会会让学生观看一些视频,然后让学生提前预习。有的小问题老师课上没有时间讲,会让学生在课下看一下视频,这些一般都会计入平时成绩。

2.众所周知,大学生的空闲时间是比较多的,尤其是有的专业课很少,但这些时间也不能全部都用来休息,玩儿电脑,打游戏。可以自己找一些其他事情干。然后学习一些课程以外的东西,丰富自己的知识面,也可以参加一些其他比赛和考取一些与所学专业有关的证书。

其实这些需要我们自己的自觉性和自律性,有去学习的态度。想要去努力的学习是非常有必要的。在大学是不能懒惰的,必须时刻保持积极的态度,这样在机会和重要的事情来临时才能把握。所以有时候也看个人给自己留不留作业,其实在大学主要靠的就是自觉性、自律性。如果对自己要求高,或者是对未来有一定目标的人,可能会平时比较忙碌。