肖战在腾讯星光大赏演唱的《余年》怎么样?

福财二妹

还好,唱得一般般吧,开头没找着调,后面还行。

有粉丝说别家都带了自己的专业话筒,战战用的厂内话筒,话筒不话筒的没必要,声音优越的人站马路边唱歌也吸引人,小孩子粉丝也没必要找理由和别人争得面红耳赤,虚心接受别人的批评,拿出点儿从容的气度来。

不要误会我听着挺好不是吹彩虹屁,喜欢战战已经像看待自己的朋友亲人一样,包括各位粉丝姐妹们,一家人开开心心在一起,听战战认真的唱歌,即使他唱得不算顶好,但是我就觉得这样的场景和生活让我感到真实踏实,他不必那么完美,不必事事都要争第一,他也不是神仙想干什么就一步登天了,他是普通的一份子,现在的一点点成绩也是用自己的努力和认真,用一年两年三年,一步一个脚印的做成这些事,所以粉丝们,当你欣赏成功的他,爱慕闪耀的他的时候,也不要忘记那个平凡的他,笨拙的他,以及踏实努力的他人生任何高光的瞬间都是要用努力和汗水换来的,而保持谦虚的态度,会帮助我们进步得更快。

其实肖战现场唱的挺好,因为现场真的好嘈杂,这又是一首细腻的歌,转音多,难度大,节奏感不强,伴奏也很弱,现场呈现出来的几乎是清唱的样子。另外,对照当天其他人呈现出来的状态,肖战属于前排水平,看其他人唱的时候,网友评论,音响太差了,所以肖战能展现百分之八十了录音棚水平,已经说明他很厉害了,也说明录音棚调音不狠,比较贴近肖战真实水平。另外,戴着耳机听,在这种现场状况下,仍然能听到肖战的细腻转音,和精准的气息运用,也是非常厉害了。要说不足,就是开头一两个音显得吐气略重,这应该是一上来的开口音跟麦之间气息没调整好,属于临场问题,不是破音或者跑调。即便这样,我听得绝对是心满意足,心心念之。肖战不是神,不能十全十美,有不足,正常,我愿等待更好的肖战。

焉非鱼说

非常好听,非常有味道,肖战人帅嗓子好唱跳俱佳,舞台表现力非常强。这首歌的旋律,故事,被肖战演绎的淋漓尽致。
昏天黑地555
这首歌真的很难唱。首先是音程的跨度大,增加了音准方面的难度;其次,这是首慢歌,乐句线条长,增加了气息控制的难度,加上现场的各种干扰、耳麦监听的效果等影响,包括肖战最近紧张的行程得不到充分的休息等各方面因素,确实有不少瑕疵,但也可以理解并在能接受的范围。换个角度看,也说明还有何大的提升空间。以他的努力和谦逊的态度,相信未来他会有更好的表现。
智尔真26
我觉得他唱的挺好听的,现场演唱声音比较浑厚,气场也比较强大,非常适合这一首歌。
墨染千山
很好,敢选择这么难唱的歌唱现场,也是厉害。因为没有彩排 忙了一天,开头一句略有不稳,后面渐入佳境,很棒了