如果一旦发生战争,作为一名普通人需要做哪些准备?

Fancy小可爱

现在这个无情的战争当中。如果发生战争,其实是非常可怕。但是现阶段我们国家的国情来说,我们国家发生战争这样一个可能性,说来还是非常小的。虽然说我们也面临着各式各样的一些国际问题。当然也有很多男生朋友讨论的多一些。对于这些战争来说,我们现在打美国台湾,日本都是不可能的。只能说会有一些局部的战争,而且也是非常非常小得。

比如说像我们国家的边界在云南。或者是西藏这样的地方,可能会有一些小的战争。而我们作为一个非常普通的中国公民来说,我们要清楚的认识这个战争。我们如果说真的遇到了一些战争,受到了别的国家的侵犯。那么我们也需要适当的做一些准备。我们的准备主要是有三个方面,第一个方面就是要先做好思想准备,现在我们国家有很多的军人打仗来说。一般情况是不会让民众去准备赴战场的。

我们要做的就是把思想工作好好做,要做好我们国家在打仗的一些思想准备。第二个就是要非常努力的去工作,因为如果说我们现在没有被国家安排着去做一些事情。那么我们现在做好当前的事情,就是对于我们的国家一个非常大的支持了。第三个就是要做好一些物质准备,因为在战争的时候非常非常烧钱。而且如果说一旦开始战争的时候用钱能购买一些物资,而我们不仅要买,我们还要节约开支,把这些钱用到刀刃上。

在战争的时候一般不会刺激这个经济的增长,而战争只会让我们现在的经济倒退。也许我们能从以前战争当中看到美国人,因为战争发了财,也有一些国家丧失了一些财产,这也是一种消耗资源的方式,而这时候有钱就能买到一些东西。大国与大国他们都会有一些核武器,各个国家相互制约。我们都是一个和平主义者。一定要保护好我们的家园。

天才人物我无敌

如果一旦发生战争的话,那么作为普通人我们一定要努力配合政府下达的指令,不给国家添乱,同时也要为国家做一些力所能及的事情。
游戏达人玩游戏
如果发生战争,我们普通人就应该做好保护国家的准备,国不安宁又怎么会有我们小家那,也需要多往家里面屯一些粮食之类的东西。
e时光再燃

我觉得应该首先做到自我保护,然后带领家人去到安全的地方。但是如果需要我们出力的时候,我还是愿意积极配合的。
小南学长tC

作为一个普通人最好能够准备好足够的粮食,并且准备一处安牢固且全的地下室。