企业培训主要有什么内容?

哪些方面... 哪些方面 展开
时代光华
时代光华是基于网络的组织学习方案服务商,目前以elearning网络学习服务为主业,业务涵盖内容、平台、课件软件定制、移动学习、公开课、内训等。
企业培训无非是为了提升自身的核心竞争力,以适应中短期战略的要求。
而想要提升组织的竞争力,必须要保证每一个人都能胜任自己所处的岗位,也就是要提升他们的岗位胜任力——他们各需要具备哪些素质、哪些技能才能胜任自身当前的工作。
那么企业培训究竟要培训哪些内容呢?
答案不言而喻,针对不同层级的员工,通过定制化的课程培训以提升他们的岗位胜任力。

比如时代光华的E-learning企业培训、直播平台,根据管理层级,将课程划分为不同的学习层级,分别针对:
1、 一线员工、新员工;
2、 业务主管等基层管理者;
3、 部门经理等中层管理者;
4、 总监及以上高层管理者。

举个例子,对于中层管理者,培训需求重点以管理技能为主,领导力基础为辅;对于高管,培训重点则是战略思维和领导力提升。
希望对你有帮助哦!
e企学
e企学,企业教育平台,以上每个企业都有一所大学为使命,快速帮助企业构建属于自己的在线大学!

1.了解企业的文化

员工要积极了解企业的发展战略、企业愿景、规章制度、企业文化、市场前景及竞争;员工的岗位职责及本职工作的基础知识和技能;如何节约成本,控制支出,提高效益;如何快速处理工作中发生的一切问题,特别是安全问题和品质事故等等。

2.软技能技巧

软技能是指为满足工作上的需要而必备的能力,而技巧是指要通过不断的练习才能得到的,熟能生巧,像打字,越练越有技巧。企业高层干部必须具备的技能是战略目标的制定与实施,在领导力方面的训练。

3.态度培训

态度决定一切!没有良好的态度,即使能力在好也是没有用的。员工的态度决定其敬业的精神、团队合作、人际关系和个人职业生涯上的发展,能不能够建立正确的人生观和价值观,塑造职业化精神。这方面的培训,大部分企业做的是很不够的。

以上就是企业管理培训的专家为您介绍的员工在企业中培训的主要内容,科学的培训内容,让企业和员工得到更好的发展。

可以看看企业管理课程

善世集团
生存期企业,其培训核心是解决当下制约公司生存的致命问题,只有解决了这一问题,才能谈企业的发展;而发展期企业,其培训更多的是考虑解决业务扩张和管理稳定的问题,在业务扩张的同时,招聘来的新人是否可以通过企业内部的培训,让企业管理和运营趋向稳定,这点非常关键;而成熟期企业,培训考虑的是解决组织变革和持续发展的问题。这点在一些国企或事业型单位,表现得比较明显;而出于衰退期的企业,培训更多的是考虑解决组织激活和转型升级的问题。在组织激活的过程中,做转型升级,让企业转衰为盛,扭亏为盈。
所以在这一点上,HR或培训管理者的培训觉得就尤为关键,因为需要了解企业发展战略,并给企业发展过程打上标签,根据不同的侧重点去针对性做企业培训规划。
巨芳蓉f
一般来说,培训内容包括三个层次,即知识培训、技能培训和素质培训。
知识培训是企业培训中的第一个层次。员工听一次讲座或者看一本书,就可能获得相应的知识。知识培训有利于理解概念,增强对新环境的适应能力。
技能培训是企业培训中的第二个层次。招进新员工、采用新设备、引进新技术等都要求进行技能培训,因为抽象的知识培训不可能立即适应具体的操作。
素质培训是企业培训中的最高层次。素质高的员工即使在短期内缺乏知识和技能,也会为实现目标有效、主动地进行学习。
正负零建工培训
企业培训内容总结起来可以包括三大点
一、企业文化类培训
  企业文化类培训适用于给公司新来的员工培训,主要给员工讲企业历史文化、企业基本架构以及企业发展理念等,培训的目的在于帮助员工可以更好地了解企业、快速的融入企业团队并且树立正确的职业价值观。
  二、专业技能类培训
  专业技能类的培训是适用于新老员工的,它可以帮新员工尽早熟知自己的业务工作,也能帮老员工进一步加强自己的业务能力。但员工的岗位不一样,学习的内容也并不相同,以销售人员为例子,他们主要是销售技能培训,提高销售能力。提高沟通的技巧与专业度。
  三、通用技能类培训
  通用技能类培训较为复杂,涉及到的方面非常广,从商务礼仪到PPT的制作技巧都有涉及到,主要是为了提升员工的综合素质。