关于中秋节的作文400字三年级

七色彩虹之毛毛

答:关于中秋节的作文400字
这个中秋节,爸爸妈妈带我回老家和爷爷奶奶一起过,因为中秋节是一个团圆的节日,当然是全家人聚在一起才有意义。
这次回来感觉和平时不太一样,到处是人们忙碌的身影,路边晒着金灿灿的玉米,就像一条金色的缎带在欢迎我们回家。快到家了,远远就看见爷爷奶奶在门口接我们。到家了,我一进院子就闻到香喷喷的饭菜味儿,一定是奶奶早就准备好了丰盛的晚餐。
月亮悄悄地爬上了树梢,好像树上结出了一个亮闪闪的大果子。我们一家人围着餐桌一边吃月饼,一边看月亮。奶奶说:“一年里只有今天的月亮最大最圆。”我想:这就是人们要在这一天一家团圆的原因吧!
吃完饭,爸爸拿出一盏孔明灯,让我们每人在灯上写下一个心愿,然后点燃灯底座上的燃料,让孔明灯带着我们美好的心愿向月亮飞去……
孔明灯渐渐地变成天上的一颗小星星,真希望月亮姐姐能收到我们的心愿,让它们一个一个实现。