长时间的耳鸣会造成耳聋吗?

沙场文少AE
长时间耳鸣首先会影响听力,非常强烈的耳鸣能够干扰所听内容。常常听得到声音,但分辨不清别人在说什么;还会影响睡眠,在夜深人静时耳鸣尤其严重,导致难以入睡;长时间耳鸣还可会影响情绪,使人产生心烦意乱、担心、焦虑、抑郁等情绪变化;还会影响工作。因为听不清别人讲话,自己又忍着耳鸣带来了巨大痛苦且常常不能被人理解,所以工作效率下降,对工作和学习也渐渐失去兴趣;影响社交活动,因为言语理解力差,听不清别人讲话,自己紧张烦躁,久而久之不愿意参加社交活动。此外,还会危害心理健康,影响人际
百度网友318e6be
会的,建议不要拖着。可以采用中医治疗
立聪堂莫愁湖店
您好,您想了解耳鸣会耳聋吗?
如果是偶尔耳鸣,多注意休息,减轻精神压力。如果是持续耳鸣初期,您可以去医院诊断一下是否可以治疗。如果是长期耳鸣,几乎是治疗不好了,随着时间的延长,听力会有不同程度的下降。
希望我的回答对您有所帮助!
lwjwlx
引起耳鸣的原因有很多,
或因肾虚、长期压力大、经常性熬夜导致的;
或因高血压、颈椎不适、血管硬化等引起的;
还有些或因噪音环境、耳部炎症/受伤等造成的。
但不管是哪些因素,长期耳鸣的发生往往离不开这两点:

一、内耳毛细胞缺血缺氧

因受各种因素的影响,会导致内耳血管控制收缩、扩张的能力不足,血液循环阻塞,使多个区域产生缺血,逐渐引起内耳的血液循环障碍,血液循环不畅通致使内耳毛细胞缺血缺氧,那么不仅引发内耳机体功能紊乱,还会影响对神经信号的传导,刺激耳鸣产生。

二、耳神经不断受损、死亡

长时间的内耳微循环不畅通则会直接损伤听神经或因各种环境的刺激,致使听神经损伤、死亡,不但会影响声音的传导,还会累及周围神经及自主神经,也可累及中枢神经系统,导致神经产生异常兴奋,引发耳鸣、听力下降甚至发展成耳聋。