佳能单反相机和索尼微单我该怎么选择?

我是某艺术院校的学生,专业于电视电影拍摄,刚刚入学不久。在相机选择方面,我该选择佳能单反相机呢还是选择索尼微单?我主要是以视频拍摄为主,凑的钱也刚刚够买一台佳能80D,不... 我是某艺术院校的学生,专业于电视电影拍摄,刚刚入学不久。在相机选择方面,我该选择佳能单反相机呢还是选择索尼微单?我主要是以视频拍摄为主,凑的钱也刚刚够买一台佳能80D,不过我听说这款相机不是全画幅的,画质不够好。所以我在考虑要不要再攒点钱买一台索尼的a7s2,但是听说这台微单拍摄出的4k视频剪辑难度之大,且价格比佳能80D要贵很多,所以我到底该怎么选择?望摄影界的各位大咖给点意见,万分感谢!!! 展开
kusotl
拍视频也不一定要买全画幅吧,现在专业摄像机领域里全画幅都没怎么普及呢,S35还是主流,你只要搞一台视频性能强的机器就可以了,不用管画幅的问题,aps-c或者再小一点的m43都行,而且这样与之配套的镜头也能便宜点。总之,只要是能拍摄后期处理空间比较大的视频素材的机器就行,毕竟就是学习用,感觉80D的视频性能差(是有点落后于时代了,这机器都不支持4K),可以买同价位的无反相机,比如富士xt30什么的(二手的话,可以买富士XT3或松下GH5),视频性能就明显强很多了。而且以目前的情况来看,其实用这样的机器拍个纪录片或者电视剧也都足够用了。
追问
谢谢回答
zlzcyhu

既然是以视频为主,那么,你应该从以下两个角度去做选择
1、机身方面,视频性能必须满足要求……至于画幅,并不是关键
2、镜头方面,焦段与画质必须满足要求……这个,似乎比机身更重要!因为,没有好镜头成像,再牛的机身也白搭……
个见仅供参考!