大姨妈来了能不能喝酒?

好想喝酒。... 好想喝酒。 展开
北域名医

不可以喝酒。

因为近期会有精确流出,身体的免疫力是比较差的,而且新陈代谢能力也会比平时慢一些,这种情况下喝酒就会导致经血量增多,容易引起痛经。而且女性在经期体内的分解酶也会减少,这种情况下喝酒就会导致酒精不能够很好的排出体外,更容易醉酒,甚至会出现喝酒中毒的事件。

女性在经期受荷尔蒙的影响,体内的分解酶下降,酒精会长时间停留在血液中,身体为了清除酒精,会不断的制造酶,就会增加肝脏的负担,所以对肝脏造成的损伤相当大的。

喝酒会导致月经量增多或者是经验突然减少,甚至会导致闭经的发生。而且酒是生冷的,喝了之后会导致剧烈痛经的症状发生。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9825bc315c6034a8b7ab284fc5134954082376b7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9825bc315c6034a8b7ab284fc5134954082376b7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9825bc315c6034a8b7ab284fc5134954082376b7"/>

扩展资料;

经期的饮食注意事项

饮食注意事项一、避免吃生冷的食物,多吃温热性食物

中医认为血液是要在温热的情况下才能够循环顺畅,如果岁月受到寒凉的刺激,就容易出现滞留的现象。所以月经期间吃生冷的食物就会影响消化功能,而且还会伤人体的阳气容易出现内寒,就会导致经血运行不畅,甚至会导致严重的痛经症状发生。

饮食注意事项二、辛辣刺激的食物

女性在经期应避免吃辛辣刺激的食物,不要吃太酸的食物,以免引起肠胃道受到刺激而出现肠胃不适,不要吃辣椒和芥末和生姜等食物。吃太多辛辣食物还容易引起身体上火,容易引起情绪烦躁不安,而且容易引起皮肤长痘痘和暗疮。

参考资料来源;/sh.people.com.cn/n2/2019/0306/c134768-32712872.html"target="_blank"title="人民网-女性在经期可以喝酒吗?经期饮食要注意什么?">人民网-女性在经期可以喝酒吗?经期饮食要注意什么?

美羊羊0809巨蟹
你现在来月经,一般是不要喝酒的,因为喝酒,酒精会使血管扩张,使月经量增多。
指导意见:
所以医生一般不建议女孩子来月经的时候喝酒,尤其是含酒精度高的烈性酒,如果是少量的啤酒关系不大,但也不能吃冰镇的啤酒。
汉玉轩Ir
月经来潮期间抵抗力比较弱,所以是不可以喝酒的,很容易造成女性的盆腔出血,而且不可以吃一些刺激性的食物,这样是会影响正常的月经来潮。

举措建议

通常情况下月经来潮期间不能做一些剧烈的运动,而且要注意自己私处的卫生,每天最好是勤换卫生垫,晚上的时候最好是能够清洗阴道。

注意事项

月经期间一定要注意保暖,因为受凉以后很可能会造成女性的痛经,而且保暖不当也会使女性在月经期间容易出现疾病,通常月经期间抵抗力都是比较弱的
受浩歌0i0
经期喝酒 女人你在为身体负责吗?

如今,年轻女性喜欢喝酒的越来越多,这本无可厚非。不过,女性在月经来临时或月经期间,最好别喝酒,否则更容易伤肝或造成酒精中毒。

经期喝酒的严重危害

月经来临前及期间,女性受荷尔蒙分泌影响,体内分解酶的活动能力低下,酒精代谢能力下降,结果使得酒精不易迅速从血液中排泄出去,而是变成了对身体
有害的“酸性物质”。为清除这些酸性物质,肝脏就要不断地制造出酶。其结果就会加重肝脏的负担,使引发肝脏机能障碍的可能性也加大。

有报道称,同样是喝酒,女性经期饮酒引发肝损害或酒精中毒的几率将比男性多一半。因为是女性在月经期间,体内缺乏分解酶,如果一时喝得过多,将使处于醉酒状态的时间延长、酒醉感觉或症状也会更严重。这就是月经时饮酒容易上瘾、容易引发酒精中毒原因。

另外,经期由于不断流血,身体虚弱,抵抗力较差,喝酒会加快血液循环,此时有可能导致月经量增多,如饮凉啤酒,还可能引起痛经等。所以,月经临近或月经期间,原则上应当禁饮白酒。当然,可以少量喝点葡萄酒(50ml左右为宜),但也不宜过量。

小贴士:吃什么能减少喝酒的伤害

喝酒之前--喝牛奶,这样会少伤胃。

喝酒之前--适当的喝点葡糖糖口服液。

喝酒的时候--吃西瓜是解酒的。

喝酒的时候--最好别喝茶,都说喝茶是解酒的,这样的说法是不对的。
喝醉的时候--葡萄糖口服液是解酒的。
生活导师上官姐姐

来大姨妈期间是不能喝酒的。因为酒精具有活血通络的效果,而且可以增加血管的通透性,可能会导致经期出血量增加以及经期出血时间延长,严重影响月经周期的。而且酒属于辛辣刺激之品,容易导致体内湿热内生,进而导致阴道分泌物增加,可能会增加感染的风险。通常建议在大姨妈期间,应该多吃些富含维生素以及优质蛋白的食物。
来月经期间不可以喝酒。月经期间是女性特殊的生理时期,此期间机体免疫力低下,情绪低落,由于失血,会使身体疲乏无力。酒中的酒精成分会刺激大脑中枢神经系统,产生兴奋而影响正常睡眠;酒精能促进血液循环,是毛细血管扩张而引发月经量增多,月经期延长等。所以女性月经期间不要喝酒,禁食辛辣刺激性食物,避免过度劳累。