脸上长痘痘是什么原因?

主要集中在额头,该怎么办... 主要集中在额头,该怎么办 展开
乐观的一缕山风

脸上长痘痘的原因

 1.内分泌紊乱  经常熬夜,睡眠不足,压力太大,情绪不稳等原因都可能会导致内分泌紊乱,此时身体中的激素分泌失衡,皮肤的油脂分泌旺盛,就会导致痘痘出现。

2.毒素太多  在日常生活中,如果不注意皮肤的保养和清理,便秘症状比较严重,晚上经常熬夜,肝脏无法正常的排毒等,都可能会导致身体中的毒素堆积过多,就会出现反复长痘痘的情况。

 3.水油失衡  油性皮肤更容易长痘,如果自己是油性皮肤,但是平时不注意洁面,皮肤上总是油腻腻的,毛孔堵塞,时间长了就会出现痘痘。

 4.消化系统出现问题

风中的鸟儿
脸上长痘痘原因是比较复杂的,因为涉及到激素水平,局部的毛囊口的堵塞,局部的炎症,包括平常的生活习惯多方面都有影响。首先最重要的是清洁,因为青春期油脂分泌比较旺盛,毛囊口里面会有大量的皮脂,如果没有做到认真的洗脸,或者没有用有效的清洁产品,它就会在里面堆积,皮脂堆积多了,里面就可能会有各种各样的一些微生物寄生,微生物的寄生会引起局部继发的感染,痘痘就会从最开始的闭口粉刺、黑头、白头,慢慢发展成大的、红的、炎症性的痘痘,如果这个时候再出现炎症反应过重,免疫紊乱的情况,可能会出现一些大的结节囊肿。
帐号已注销
通常来讲,年轻人额头长痘痘多半是指痤疮,其原因较多,主要有以下几方面:(可用中药来治疗:zg10389)
1、与激素水平升高相关,比如青春期后第二性征开始出现,雄激素这种性激素水平升高,脸上开始出油,毛孔变粗大,皮脂腺分泌增多,头发也油油的,这就是青春期开始后,年轻人的激素水平比较高;
2、除激素水平以外,还与微生物感染相关,尤其与痤疮棒状杆菌感染有关;
3、与毛孔角化堵塞、不通畅有关,分泌的东西多、堵塞、不通畅,毛囊中又有微生物感染,即可形成痘痘。
4、并非每个人都有痘痘,之所以有的人有,有的人没有是与家族遗传相关。因此,医生会问你父母或者家族中是否有长痘痘的人。
双韵储楠
高中的时候,可能是学习紧张的缘故吧,一般都要学习到很晚,睡眠不足,每天早上起来,脸就非常的油腻,洗完脸过不了一个小时又开始油腻,而且长了好多的青春痘,一到夏天就特别的煎熬,那时候没什么钱,最多去店里买洗面奶来洗,但对痘痘没什么用处,只能去点油而已,所以都还是用手去挤,弄得现在脸黑的一块一块的,好多的痘印。上大学后,经济稍微好了一些,有去买了一些祛痘的药来治疗,也喝过中药,是有好过一阵子,痘痘少了很多,可过不了多久又复发,我狂晕啊,我都过了青春期,怎么还长痘痘啊?
我现在刚到一家大公司上班,每天都要出去见客户,满脸的痘痘,让我在客户面前都不自信,而且我连女朋友都没有,可以说是爱情事业两失意。痛苦啊!
但是就在2个月前,我的战痘生涯结束了。是一个朋友介绍给我用了一个“洁盾青春痘产品”,之所以买了这个产品,是因为,这个朋友就是用“洁盾青春痘产品”这个产品把脸上的痘痘治好的。而且时间非常短,大概一个多月。
我听着非常心动,按照他给我的网址,迫不及待地去网上订了一个疗程的,没想到这真是我痘痘的克星。用到一个礼拜的时候痘痘就开始变小了,肤色渐渐好转,变得没有那么红了,用到大概半个月的时候痘痘基本上已经平了,只剩下痘印,我心里已经暗自庆幸了。最后用了一个多月脸上不仅痘痘消失了,就连多年前留下的痘印也基本上看不清了。而且我的油性皮肤似乎也有所好转,不那么油了,我简直不太敢相信,但是我的痘痘现在确实是已经好了,而且比长痘痘以前还白了呢,我终于找回我的自信了,还在长痘的朋友推荐你们去试试,一定不会失望的!
专业祛痘娇舒清
脸上长痘怎么办?
脸颊上长痘痘不仅影响了美丽,也是代表着身体的一些健康表现。那么对于脸颊上长痘,每个人的看法都不一样。有的人认为没事,有的人认为只是身体上出现了一些毛病。那么关于脸颊长痘的原因是什么呢?
1、由于青春期的油脂分泌出现旺盛的情况,毛囊口里就会有大量的皮脂溢出,皮脂增多会堵塞毛孔从而产生痘痘。
2、有些还与遗传因素的原因造成了激素水平的过高情况,导致了内分泌出现紊乱现象,比如女生有月经不规律的情况,月经前的痘痘就会加重,这就是与体内的激素水平的变化有很大关系的。
3、还有就是不良的生活习惯、和饮食结构的不合理,如果运动量少的话,都会导致痘痘的生长。
相同地方的痘痘的日常护理是不同的。因为不同的痘痘代表着身体上的不同的原因导致的。所以对于她们的护理也是不一样的。在日常中,我们护理痘痘都是需要根据一定的因素的。
1、对额头上长痘痘的朋友来说,我们是建议应该早睡早起,还有多喝水的方法,这对去除额头上的痘痘是具有大的效果。
2、对鼻翼上长痘痘的朋友来说,在日常生活中,不要过度的纵欲或者是禁欲,如果是因为疾病而引起的情况,那一定要去及时的治疗。
3、在鼻头生长痘痘的患者,是需要少吃一些冰冷的食物,要好好保护肠胃的健康。
4、在左脸颊上长痘痘的患者,他们一定要保持情绪上的平稳,也要保持心情的愉快。
5、在右脸颊上长痘痘的患者,平时要尽量少吃一些芒果、还有芋头,再就是海鲜等的食物,还要注意呼吸道上系统的保养状况。
祛痘的同时我们要搭配修护方案避免自己盲目祛痘,修护方案可以有效的修护脸上的问题肌肤,避免自己盲目祛痘,早日拥有光滑肌肤。