脸上长痘痘是什么原因?

主要集中在额头,该怎么办... 主要集中在额头,该怎么办 展开
百度网友adf3026
脸上长痘痘主要是由以下几种原因引起的:
1、饮食、生活习惯因素。偏嗜麻辣、油腻、海鲜、油炸等类食品及嗜烟酒者,均可刺激皮脂腺肥大、增生,分泌大量皮脂,诱发青春痘;睡眠不足也是诱发青春痘的重要原因。
2、油性皮肤。皮脂腺分泌旺盛,易成为青春痘杆菌、毛囊虫、螨虫等的营养环境,发生感染。
3、药物因素:a、长期口服避孕药。b、药物性雄激素或类激素。
4、环境因素。包括空气、土壤、水、食物、噪音、射线等污染,经常使皮肤处于一种紧张的防御状态,皮肤新陈代谢减慢,造成皮肤抵抗力下降,易诱发青春痘。
5、化妆品因素。长期滥用化妆品,刺激皮脂腺、加速毛囊角化和堵塞,从而诱发青春痘。
6、神经精神因素。如情绪亢奋、精神紧张,易导致皮脂腺分泌旺盛,从而诱发青春痘。
建议时选择正规皮肤病医院接受规范治疗,减少危害,同时,在坚持规范治疗期间还要规律作息、合理饮食,正确护理皮肤,并保持良好的情绪配合医师治疗,有利于改善痘痘。
来自慈氏塔可爱&#x00A0;的超人
导致脸上长痘痘有两方面的原因:一方面是内在原因,体内毒素太多,湿气太重,另一方面是熬夜太晚没休息好,,还有少吃垃圾食品,注意个人的卫生,应该有好转。在不行就去看看医生。
郦宇HY
脸上长痘痘的原因有很多,1.皮脂腺分泌旺盛,排泄功能差。2.心情不好,3工作压力大,等等。这种情况一定要去医院皮肤科看看,用药后会好些,另外饮食要清淡,不吃辛辣刺激性的食物。
无敌老红军
脸部是全身皮肤中,最爱出油的地方,爱出油的原因是毛囊皮脂腺分布在面部非常多,而长在手背相对少。所以,脸上爱出油、爱长痘痘也是这个原因。还有青春期,有的时候洗脸不是特别到位,皮肤表面的油腻没有被洗掉,造成皮肤表面不洁净,是第二个原因。第三、毛囊两边是皮脂腺,如果表面没有洗干净,加上分泌,就容易造成痘痘加重。
爱纬U
撸铁爱好者

青春痘是痤疮的一个俗名,它的发生有多方面的因素,主要有内因和外因两个方面。内因方面第一个是遗传因素,痤疮存在一定的遗传性,如果父母双方都是油性皮肤或者混合性皮肤的话,他们曾经患过青春痘,子女患痤疮的几率会明显的增加。另外就是内分泌因素,进入青春期以后雄性激素增加,刺激毛囊皮脂腺分泌,皮脂排出过多阻塞毛孔就会出现面部的痤疮,还有一些皮脂腺发达的地方,比如前胸、后背,也容易出现痤疮性的损害。再接下来就是外因,就是一些外在的刺激性因素,第一个就是饮食方面的影响,平时喜欢吃辣的、甜腻的、油腻性的食物会诱发痤疮的发生。另外,生活不规律、紧张、熬夜这些精神因素也可以导致痤疮的发生。使用一些劣质的化妆品造成毛孔的堵塞,加之平时卸妆不彻底,也可以诱发面部的痤疮,除此之外清洁不当也可以引起。