脸上长痘痘是什么原因?

主要集中在额头,该怎么办... 主要集中在额头,该怎么办 展开
沙敏才N4
脸上长痘痘一般足由于青春期内分泌旺盛,油脂分泌过多,导致毛孔堵塞引发炎症,从而导致痘痘的产生。这种情况下千万不要挤压,以免发生感染。平时多喝水,多吃水果蔬菜,不要熬夜。大部分青春期
过后可自然痊愈或减轻。
百度网友9daf558
要是青春期女孩长痘痘很正常,应为正是雌激素发现的时期,每个女孩青春期都会有痘痘,过了青春期就好了,长痘痘是很正常的,痘痘在脸上的不同部位体现身体不同部位脏器的问题,党永禄大夫曾总结过,额头代表肝脏。如果你的额头总有大粒痘痘不断,那说明你的肝脏已经积累了过多毒素,不规律的生活、昼夜颠倒、长时间熬夜,注意休息,不要熬夜。
全晓昕l3
脸上长痘痘一般是由于皮肤油脂分泌较多堵塞毛孔,影响毒素导致的。可以用清洁型洗护用品,早晚用温水洗脸,做好脸部卫生工作。饮食方面清淡为主,少吃油荤辛辣食物。注意不要用手去抓挠脸部,也不要自己去挤痘痘防止感染。保持良好的作息,早睡早起。
市昊明0Q
导致长痘痘有两方面的原因,一方面是内在原因,体内毒素太多,湿气太重,雄性激素分泌太多。另一方面是环境和个人卫生问题。所以需要在饮食方面注意要清淡,少吃垃圾食品,偶尔进行清肠排出毒素。注意个人的卫生,床上用品经常晒晒
追答
一作息时间不规律,熬夜上火。二不注意个人卫生,三饮食太过辛辣油腻,四过度清洗,五油性皮肤导致...
于艳飞1982
脸上长痘痘叫做青春痘也叫痤疮与内分泌改变,毛囊炎症感染都有关,注意养成良好的生活习惯,注意饮食忌口禁忌辛辣刺激性的食物,少吃辛辣少吃上火的食物不要使用油腻的化妆品,坚持温水洗脸