脸上长痘痘是什么原因?

主要集中在额头,该怎么办... 主要集中在额头,该怎么办 展开
山石不朽
长痘痘的原因有很多,十有八九是熬夜,重油重盐,爱吃糖之类的,长痘痘一定要看医生,不要去乱用什么护肤品,记住,去医院,看医生。
T092721
面部长痤疮主要是由于体内雄激素的增加,导致毛囊皮脂腺分泌旺盛,使得毛囊皮脂腺导管堵塞,激发痤疮丙酸杆菌感染,破坏毛囊,最终造成了痤疮的发生;另外,一些激素类药物的使用,也会导致体内雄激素增加,出现痤疮,还有一些美容损伤,如:不正当的面部护理,导致毛囊损伤,继发痤疮丙酸杆菌的感染,也可导致痤疮的发生。
Dr丁
开放型粉刺和闭合型粉刺:为黑头粉刺和白头粉刺,粉刺为皮肤毛囊口堵塞,皮脂和角质细胞堆积,无法正常排泄,粉刺可于毛囊导管口形成,形成后肉眼不易察觉,即微粉刺。粉刺堵塞角质层,长大后可变为白头粉刺,若开放后皮脂分泌物被氧化可形成黑头粉刺;
2、炎性皮损:包括丘疹、脓疱、囊肿、结节,为雄激素导致皮脂大量分泌,毛囊、皮脂腺的导管角化异常所致;
3、痤疮丙酸杆菌的大量繁殖;
4、细菌代谢产物和角质细胞堆积,堵塞毛囊口,形成痤疮。
百度网友27ced44
脸上长痘痘,可能是青春期长的痤疮,要注意不要吃腥辣的,适当的多喝水,在去正规的医院,找皮肤科的大夫看看,在对症下药治疗,祝你早日康复
百度网友d48f53a
可能跟年纪有关系吧,我在三十岁的时候也起痘痘,额头和脸颊,有可能是内分泌失调,也有可能是吃辛辣或腥引起的,你可以试着吃点中药调理调理,在一个睡眠也很重要。