这个题怎么做?

怎么乘的?结果怎么乘出来的?麻烦和我说一下谢谢... 怎么乘的?结果怎么乘出来的?麻烦和我说一下谢谢 展开
遇范04L
非零个因数相乘,如果有奇数个负数,那么积一定是负数;如果偶数个负数,那么积一定是正数。

(1)有三个负数,三是奇数,那么这个算式的积就是负数,只保留一个负号,把数值相乘就可以了。
(2)有两个负数,二是偶数,那么这个算式的积就是正数,把负号去掉,数值相乘就可以了。
说教的金鱼

第一题,是后面两个分数先负负得正,得出-3*5/6*9/5*1/4。
然后可以先把分数相约,简化分数,就是分数分子跟分母都有5,所以可以约去。然后6跟9同时约去3,结果就是-3*1/2*3*1/4=-9/8。
第二题,同样是负负得正,得出5*6*4/5*1/4。
然后同样分子分母相约,5跟5,4跟4,最后就只剩6。
秋榆56

先把负号去掉,然后分子和分母分别约分,最后不能约分的分子分母分别相乘得出分子分母。
155******62
乘的时候分子分母相互约分 同号为正 异号为负 化简到最简式就好
www求助的人
老师死早了没教我