如果曹操或孙权得知诸葛亮之才,曹孙会先一步三顾茅庐么?

猛蹬1987... 猛蹬1987 展开
百度网友94f58fa

我个人认为一定会,能让自己当皇帝的天才,哪个枭雄不想用,只是这个天才被大耳贼刘备先发现了。曹操也非常珍惜人才。他看人才没有尊严,但诸葛亮不想投靠曹操,因为曹操走的是霸王路,和刘备的仁者路丝毫不同。他原本想要专心辅佐汉室,可是,后来他又非常贪心的,想要自己当皇帝。

当他看到人民的苦难时,他会想尽一切办法重新安置人民并向他们分发物资。然而,他可以残忍地屠杀成千上万的人。为了快速看到人才,他可以忽略形象。然而,他也毫不留情地杀死了他最好的朋友。诸葛亮就在他身边,对于这样天气不稳定的人,很难理解他的想法。诸葛亮看到典韦是一个军事指挥官,就和他打了个赌,就赌他们的双腿。

“虽然你有能力抵御千钧一发,但你就是忍不住,”他说。典韦很不服气,用手揉了揉,但他的细头发还是安全的。典韦愿意接受赌博的失败并心怀不满地返回。曹操得知此事,勃然大怒,病情恶化。康复后的第一件事是邀请诸葛亮,但不幸的是,刘备从大耳贼打败了他。然而,这个故事只是一个民间谣言。这是真是假还有待调查。相比之下,这是因为刘备是最弱的。

诸葛亮投奔他是最好的选择,一个是向曹操、孙权投奔,最多是锦上添花,对刘备绝对有及时的帮助;第二是“做鸡头比做鸡尾好”。虽然刘备的庙很小,但它让诸葛亮在入关后就能掌管局面,显示他心中的野心。

悥旧丶
曹操若得知诸葛亮之才。会先前去拜访,但是并不会像刘备那样有耐心,三顾茅庐,更大的可能是将其杀掉,永诀后患。
爱八卦的小盆友
肯定是会的,毕竟如果得到了诸葛亮的帮助或许自己的事业也会发展的更快,诸葛亮是一个非常有才华的人。
四豆勇15
那自然会的,诸葛亮是不可多得的奇才,得到他的辅助打仗就又多了一份胜券。
夜影行KM
肯定会的。因为曹操十分爱惜人才,见到有才智的人,他一点架子都没有。