216÷2等于多少列竖式计算?

一粥美食

216÷2竖式计算:

先从被除数的高位除起除数是1位数,就看被除数的前1位。

扩展资料

竖式计算方法:

加法:

相同数位对齐,若和超过10,则向前进1。

减法:

相同数位对齐,若不够减,则向前一位借1当10。

乘法:

一个数的第i位乘上另一个数的第j位

就应加在积的第i+j-1位上。

除法:

如42除以7。

从4开始除〔从高位到低位〕。除法用竖式计算时,从最高位开始除起,如:42就从最高位十位4开始除起;若除不了,如:4不能除以7,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止;如:42除7中4不能除7,就把4和2合成一个数42来除7,商为6。

MHMT9689

216÷2=108

繁花勇士城

匿名用户

大发酱小娱