春回大地的近体诗或古诗怎么写?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  • 雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。——唐寅《一剪梅·雨打梨花深闭门》

  • 人面不知何处去,桃花依旧笑春风。——崔护《题都城南庄》

  • 夜月一帘幽梦,春风十里柔情。——秦观《八六子·倚危亭》

  • 沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。——志南《绝句》

  • 春宵一刻值千金,花有清香月有阴。——苏轼《春宵·春宵一刻值千金》

  • 红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。——陆游《钗头凤·红酥手》

  • 小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。——陆游《临安春雨初霁》

  • 江碧鸟逾白,山青花欲燃。——杜甫《绝句二首》

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
百度网友b784232
近体诗
沸腾了,神州大地

它不再沉睡,就想抬头看看

它早做好幽会的准备,等的就是这个喜气

欢庆真短,不该有草儿的偷笑

是春的性子太急,它撕碎了诸多不该破坏的衣衫

一朵毛绒绒深紫色花儿,坚强就站在冰山跳舞

一只痴情鸟儿为它献上了歌舞,却羞红了桃花的娇颜

一只蝴蝶飞前,美丽的翅膀全部打开

它不该炫耀扇动翅膀,蜜蜂儿得意着举杯庆贺

桃花作了它的新娘,那个哭泣声跟随着蝴蝶远去

从此桃花梦就在人间传播,泪水起河

大地深情着手拿画笔,远近他都在描绘

不小心涂染了自己衣衫,崇山峻岭在偷笑

那个笑声音节倒进江河,九曲八弯把它带进海洋

当月圆之夜,嫦娥的`相思她是怎样涂掉

谁的脚步这样铿锵,放飞希望的纸鸢飞得更高

就站在这风口浪尖,博他一个大潮

当太阳再度升起,就迎着春唱歌

美丽的心灵,谁都为他骄傲

不该写春天,把爱都输完

不该为你醉,心儿被你、心儿被你多情来揉碎

不该写春天,把情都用尽
百度网友82fdbe5

春回大地的近体诗或古诗
春夜喜雨 朝代:唐代 作者:杜甫
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
野径云俱黑,江船火独明。
晓看红湿处,花重锦官城。
帐号已注销
1、《春雪》

唐代:韩愈

新年都未有芳华,二月初惊见草芽。

白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

2、《行香子·树绕村庄》

宋代:秦观

树绕村庄,水满陂塘。倚东风、豪兴徜徉。小园几许,收尽春光。有桃花红,李花白,菜花黄。

远远围墙,隐隐茅堂。飏青旗、流水桥旁。偶然乘兴、步过东冈。正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。

3、《新雷》

清代:张维屏

造物无言却有情,每于寒尽觉春生。

千红万紫安排著,只待新雷第一声。

4、《立春偶成》

宋代:张栻

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。

便觉眼前生意满,东风吹水绿参差。

5、《春中喜王九相寻》

唐代:孟浩然

二月湖水清,家家春鸟鸣。

林花扫更落,径草踏还生。

酒伴来相命,开尊共解酲。

当杯已入手,歌妓莫停声。
祸祸家

春回大地之后的古诗,也就是赞美春天的古诗,以下可以作为参考:
绝句(杜甫)迟日江山丽,春风花草香。
泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。2鸟鸣涧(王维)人闲桂花落,夜静春山空。
月出惊山鸟,时鸣春涧中。3《春游曲》【唐】 (王涯)万树江边杏, 新开一夜风。
满园深浅色, 照在绿波中4《春运》【唐】 (杜甫)肃肃花絮晚,菲菲红素轻。
日长雄鸟雀,春远独柴荆。5咏柳(贺知章)碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。6清明(杜牧)清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。7晚春(韩愈)草树知春不久归,百般红紫斗芳菲,
杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。8大林寺桃花(白居易)人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
长恨春归无觅处,不知转入此中来9春兴(武元衡)杨柳阴阴细雨晴,残花落尽见流莺。
春风一夜吹乡梦,又逐春风到洛城。10题都城南庄(崔护)去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。11送元二使安西 (王维)渭城朝雨?徘岢荆?客舍青青柳色新。
劝君更尽一杯酒,>西出阳关无故人。12江南春绝句(杜牧)千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。13游园不值(叶绍翁)应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。14村居(高鼎)(清)草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早, 忙趁东风放纸鸢。