周杰伦的歌迷请进 100

讲一下周杰伦歌曲的风格,要对应歌曲的名字的,越多越好哈!要自己确定是那种风格,谢谢各位杰迷哈!对了,不是杰迷也可以回答,先谢了再补充点,谁回答的多,又准的话,再加分给他(... 讲一下周杰伦歌曲的风格,要对应歌曲的名字的,越多越好哈!要自己确定是那种风格,谢谢各位杰迷哈!对了,不是杰迷也可以回答,先谢了
再补充点,谁回答的多,又准的话,再加分给他(她),先谢了
我再补充一点,你复制来的也可以,但是我问的是风格和曲的名称对应,比如,能不能给我一首歌的时间——R&B,菊花台——中国风,这样子,越多越好!谢谢各位杰迷了,

各位大哥大姐的,各位杰迷,我的题目是要歌曲名称对应风格,我知道杰伦很棒啦!不然也不会问他的歌!

我觉得我的题目说的很详细的哦!,谢谢!
xu245863323
杰伦早期的作品。
还是比较好听的。
我一直把他早期的作品归之为 R&B和中国风

在周杰伦之前,华语乐坛的R&B旗手是陶喆,然而他的R&B有生搬硬套欧美曲风之嫌。杰伦通过灵活的运用反复,变调,真假声转换等多种手段彻底颠覆了中文的发音规则,用旋律和节拍代替了歌词本身的声调,超越了汉语在入乐性上的局限,让R&B自由奔放的特点得以充分发挥。在这方面,杰伦追求的是R&B的彻底自由,打破汉语发音的规则。在作词方面,好搭档方文山也是下了一定的苦功的。有人说,看方文山的词会带给人们无限惊喜并能提高人的文化素养。方文山的词打破了华语乐坛以情歌为主题的歌词框架,他的词的内容题材很广,语言很精致,需要细细品味。从同名专辑中的《娘子》到《范特西》的《双截棍》,《八度空间》的《龙拳》,《叶惠美》的《东风破》,直到现在的《发如雪》、《霍元甲》,周杰伦用一贯的周氏唱腔诠释著对中国文化的理解,他执著地走著中国风的路线,不论外界的评价。而到如今,周杰伦的音乐风格也逐渐趋於成熟。周氏音乐的特点其核心在於很中国的R&B,在吸收了国际上R&B的各种优点,并添加了许多中国口味的东西,运用他独到的唱腔的诠释,周杰伦的音乐才更具有个人特色。在这一点上,华语乐坛是无人能够企及的。周杰伦的歌在内容和形式上达到了R&B“兴之所至,任意而为”的最高境界,他完成了对这种纯西方音乐形态的全面汉化。我们在周杰伦的音乐中找到了我们自己,因为他很中国的R&B。
百度网友d0caea6
我是周杰伦的铁杆粉丝,崇拜他很多年了,对他也略知一二啦,呵呵。青花瓷————中国风,夜曲————R&B,RAP.彩虹————抒情,R&B,说好的幸福呢————R&B,略带一点摇滚。霍元甲————怪异,唱腔怪异而已,旋律还好啦。 杰伦永远是最棒的,我永远支持他
匿名用户
爸我回来了
手机用户41973
杰伦最棒
来自美食街和悦的天狼星
前面那几个说的不错