高三毕业生打暑假工可以有什么好的经验?

柒谷淘3536
最好让父母帮忙找一下,找个靠谱的,我记得我当时就是这样,是在电子厂做的暑假工。我在车间是插件的,就是那种流水线,手速慢很吃亏的。当时真的啥也不懂,也怯生生的,虽然现在也是。但对于人生第一次自己赚钱,还是充满期待的。然而,不得不说,工作时间还是蛮长的。我记得是从早上八点到晚上八点半。一天干下来,感觉人生已经没有希望了,但拿到工资的时候还是抑制不住地开心啊!
沉夜孤星kylmf5e2fb
我十八九岁的暑假记得是在KFC打工做了两个月收银员,那时一小时7.2人民币,一天赚的钱还支付不了我下班带的个全家桶。印象特别深刻,那时候一天的工资,刚刚够买4支胜利之翼。花了两个月的时间,筹钱给自己买了个PSP2000。所以,我的建议是:去靠自己体验下生活吧。去打工,去赚钱,身体力行的去观察,去感受这个世界。去理解一下父母,去感受一下真实的社会。早点成熟,对你的未来有好处的。
尹朶月250b6
如果想锻炼自己的话建议去做销售。如果想挣钱多建议去工厂。驾照也可以,不过拿我当年来说,我一次没挂,48天左右就拿到驾照了,我觉得大一暑假也能去考,时间刚刚好,高三毕业连着三个月建议去打工。
影子M0245ccfd80
高中刚毕业,你最擅长的当然是高中考试,容易上手的兼职自然是补课班、家教等。对于这个领域,你既有知识,又有胆识,几乎不用担心自己会做不好。如果你可以尝试商场导购、博物馆景区导游这些不需要太过于专业技能的非长期职业。一般会有一些活动要找短期的廉价劳动力,这时候你的机会自然就来了。
缘之所欲身上攀7500
我觉得去教学对自己的锻炼挺大的,其实最大的收获是觉得老师教我们真的不容易。我之前教了一个暑假没什么事,又教了一个寒假就成功得了咽炎。如果不能找到合适的工作建议你可以去夜市摆摆摊,可以锻炼自己的口才和脸皮的厚度。上了大学你会知道脸皮厚点才能再被别人打击之后依旧乐观生活。