日本学生怎么放假的?

嗯,最好是所有的放假时间,比如那种只放一天的也要啦!是学生的哦!... 嗯,最好是所有的放假时间,比如那种只放一天的也要啦!是学生的哦! 展开
Madg无妄访冬s

存清妙E

和哈和呵2341

在日本一共有三个为学生准备的假期:春假、暑假和寒假。

春假:3月19日-到4月1日,大概两周左右

暑假:7月21日-9月1日,大概两周左右

寒假:12月23日-到1月7日,大概两周左右

当然,每个学校的放假日期是不一样的。在日本也是有长假的,也被日本称为“黄金周”。因为从4月29日的昭和日,到5月5日的儿童节连续有4个节日,所以在这段时间是一直放假的。而且在下一个周三还会补一天假期,所以这个长假会持续一周之久。

扩展资料

1.元旦(公历1月1日):元旦在日本又叫做元日,虽然只有1天的假期,但是从12月29日到1月3日原则上日本的很多单位和企业都是不办公的。

2.成人节(一月第二周的星期一):日本的成人节源于中国古代的成人仪礼,而日本古代的成人仪礼受到过中国“冠礼”的影响,所谓“冠礼”,指男子成年时举行的一种加冠的礼仪。

3.建国纪念日(2月11日):统一日本后建立日本国,并作了日本。旧时(二战结束前)称为“纪元节”,1945年被废除,第二年开始实施。缘由公元前660年2月11日第一代天皇建国即位。系按阳历推算出的古代神武天皇元年的元旦。

4.春分(公历3月21日左右):春分大约是在3月21日左右。人们在这天必须去扫墓,吊念故人灵魂,还要请佛教和尚念经。与此相似的节日叫做秋分,每年的九月二十三日纪念。

5.昭和の日(公历4月29日):和天皇裕仁的生日,其在位时已是国家法定节日,裕仁死后改为现称,仍被保留为国家法定节日。此节在1989年(平成元年)前为天皇诞生日[3],1989年(平成元年)—2006年(平成18年)为绿の日,2007年(平成19年)至今为昭和の日。

参考资料

日本节日——百度百科

匿名用户
你好,我是在日本读书的留学生,希望我的回答能够给您帮助.

日本的学生一学年有3个学期,每年4月是学年开始,所以一年的长假分别是:春假,暑假,和冬假.

注:以下时间只是通常而言,不同学校,以及每年日历的不同安排会有些许出入.

春假:通常是3月19日~4月1日(上学年终业式至新学年始业式,一般正式开学前会有大扫除的要求.所以开学大概是4月的第一个星期)

暑假:通常是7月21日~9月1日(中间会有修学旅行和暑期合宿等假期活动,不同学校情况不同,我的学校是私立高中,第一学年的修学旅行是去澳大利亚)

寒假:通常是12月24日~1月8日(圣诞至新年的假期)

接着就是Sherry你要求的具体的一天的假期了,双休日除外,日本几乎每个月都会有2~3天的"红日子",就是放假的日子,这个不仅是学生的假期,还是国民享有的法定假期.因为大多数的红日子是在周一(月曜日),所以一般也连带双休日一起称为"三连休".

法定休假日你可以去看日本的日历,我大概告诉你一下我的学生手册上写的今年2010学年的假期:
4.29昭和之日,5.2~5连休 宪法纪念日什么的,7.19海之日,9.20敬老日,9.23秋分之日(今年我们学校是文化祭准备放假),10.10体育日,11.3文化日,11.23劳动感谢日,12.23天皇诞生日,1.1元旦,1.10成人日,2.11建国纪念日,3.21春分之日

除此之外,还有一些特别的每个学校规定的日子,比如建校日,文化祭准备,体育大会准备什么的,都会有假放.这个日期具体就很难说了.反正我在这里学习的感觉就是假实在是太多了,虽然很零散,但是真的挺多.

希望这个回答是你所需要的.
weishixiaojun