床上有这种虫子 咬一口特别痒 会起个红疙瘩 请问这是什么虫

青青书童

跳蚤是常寄生于宠物身上的寄生虫,也是不容易清理掉的寄生虫,由于跳蚤体积很小,而且寄生于宠物皮毛之中,所以一般很难发现和消除。如果宠物身上一旦出现了跳蚤,很有可能将跳蚤传染到人的身上,不仅会叮咬我们的皮肤,还会传染一些细菌和病毒。需要我们及时的进行处理。

如果家里的宠物身上发现了跳蚤,首先可以使用跳蚤喷雾杀灭。现在市场上有专门的消灭宠物跳蚤的跳蚤喷雾,只需要将这个喷雾喷到宠物身上就可以,这个方法非常有效;而且对宠物没有伤害;其次,用肥皂水洗澡。肥皂水是可以杀死跳蚤的,所以可以使用比较温和的肥皂水给宠物洗一个澡。然后等待自然风干,这种方法是很多人常用的一个方法,同样可以杀死跳蚤;最后,可以使用跳蚤香波。有专门为宠物设计的跳蚤香波,先将宠物用水打湿,然后将这种香波抹到宠物身上等待十几分钟,也是可以将跳蚤杀灭的。

一、使用跳蚤喷雾杀灭。

跳蚤喷雾是专门对付跳蚤等小昆虫的杀虫喷雾剂,可以将这种喷雾直接喷到宠物的身上来杀灭跳蚤,这种方法非常有效,而且对于宠物几乎没有什么副作用,可以很快的将跳蚤杀灭。

二、可以使用肥皂水。

肥皂水也是可以杀死跳蚤的,所以可以用水温比较温和的肥皂水给宠物洗衣一个热水澡,这种方法也是可以杀死宠物身上的跳蚤的,但是注意水温不要太高,以免烫伤宠物。

三、用跳蚤香波。

虽然说一般的香波也可以杀死跳蚤,但是跳蚤香波杀灭跳蚤更有效,可以先用水将宠物打湿,然后将跳蚤香波涂抹到到宠物的身上,均匀充分的涂抹到处泡沫,然后等待十几分钟,冲洗干净就可以了。

你还有哪些杀灭跳蚤的好方法?

酒歌飞扬
农业达人

蜱(pí)也叫壁虱,鳖吃,俗称狗鳖、草别子、牛虱、草蜱虫、狗豆子、牛鳖子。在四川方言中有叫逼煞(读音shà)等。蛰伏在浅山丘陵的草丛、植物上,或寄宿于牲畜等动物皮毛间。不吸血时,小的才干瘪绿豆般大小,也有极细如米粒的

专业回答汽车维修类

用吸尘器彻底清除,如果家中狗得了跳蚤,首先要进行彻底清洁 漏网的跳蚤或掉到床上的跳蚤要用吸尘器彻底清除。特别是屋子里的角落,木地板的边缘,地毯、毛毯的毛间等要细心清理。
李记社会事

有宠物的家里身上经常发现跳蚤,想要根除就需要把狗狗好好进行清洗 ,然后家里发现跳蚤的地方也要经常清洗,多弄几次就会好很多的。
无日阿4

首先要买驱虫的药液,滴在猫咪的脖子上,如果家里有其他猫咪,那么就要买伊丽莎白圈了。其次就是要保持室内的清洁,断绝跳蚤来源。