二手房还有70年的产权吗

布局结构调整
知道合伙人教育行家
在2013年在校期间全国高等大学生物学科比赛当中获得一等奖

开发商拿地的时间开始算。比如2000年KFS拿地,结果囤积了5年,到2005年开发出售新房,然后2012年你又从上家手中购得这套二手房,那么实际上到你手上还剩余的产权年限就是70-(2012-2005)-(2005-2000)=70-12=58年了。在这58年里,你拥有这套房产的所有权和房产所占有土地的土地使用权(注意一个是所有权一个是使用权)。假设58年后该物业还在正常使用,那么土地使用权到期了,但是根据《物权法》国家也不能强制性拆除该物业,要继续使用可以到房管局土地局等相关部门办理手续,缴纳土地出让金(和开发商开始买地差不多意思)后,是可以继续使用的。
国创恒华