呼吸强迫症怎么办 20

百度网友4b85c95
呼吸强迫是指对自己的呼吸过度关注,引发焦虑和痛苦,想要去控制却不能,严重影响自己的正常生活、工作和社会交往。不知道你是觉得自己呼吸状态异常,还是怕自己的呼吸影响别人,或者觉得不控制就不能正常呼吸。连每时每刻的呼吸都会引发焦虑,生活一定很难过下去的!从精神交互作用的角度来看,当你感觉自己呼吸异常时,你的注意力会集中在呼吸上面,注意力越集中,呼吸就会越不自然,恶性循环。其实在你原来没有去控制的时候,自己也可以自然的呼吸,所以建议你再出现引发焦虑的想法或者感觉不太自然的呼吸状态时,试着去接受这些想法但不要认同,接纳呼吸的任何状态,然后温和的把自己的注意力转移到当下要做的事情上去,看看能否缓解
呼吸是人的本能反应,你克制或者压制或者排斥等于是在反对自己的存在,因为呼吸是人的本能,本能这个东西是生来就有的东西,就像吃饭喝水一样,人怎么可能不吃饭不喝水。正常人也有呼吸强迫症,只是大家不理会或者忽视罢了,你总不能把正常的东西看成不正常,强迫症就是这样,总把正常的东西看成不正常,最后加以抵制或者排斥,所以会非常痛苦。记住,当你呼吸强迫症犯的时候,无论你身在什么环境,没有人会在意你的,除非你自己在意,所以“把心放平顺其自然”吧。
硬碰硬我们是干不过强迫症的,否则它就不叫强迫症了。
对于是石头的强迫症,我们是鸡蛋,不要拿鸡蛋去碰石头。
治疗强迫症千万不要控制与克制,那样只会更严重, 要允许自己的焦虑、不安,恐惧情绪的出现。
在强迫症中,一切的心理反抗,或者是转移注意力,都是没有效果的
不管强迫症如何千变万化,“把心放平顺其自然”是治疗强迫症的核心与关键.
心病还须心药医,用药物治疗强迫症治标不治本。
“把心放平顺其自然”可以理解为当强迫症来袭时对症状的不理不睬, 或者不抵抗不干涉,或者接纳,又或者不理不怕不对抗-------,而且一定同时
追问
没有用的
每次我提问,你们就复制这种
匿名用户
呼吸强迫症是强迫症的一种症状表现,所谓的呼吸强迫症,是指以对呼吸的控制为主要症状而令患者深深感觉到自己的生命在遭受自己的威胁,而且自己深陷这种恶性势力之中无法自拔。
1、患者可以从丰富生活内容着手。

出现呼吸强迫症状时,不要紧张不安,而应该使用各种办法去转移对这些症状的注意力,如高声唱歌、做深呼吸、与人谈话、起身去做别的事等。平时,患者也应多参加社交和文体活动,培养乐观情绪和开朗性格,而不要让自己无所事事、冥思苦想。越是空闭、强迫的症状就会越多。

2、刺激治疗
患者可用皮筋疼痛刺激控制呼吸强迫症。将一条皮筋套在手腕上,有强迫症状时自己弹它一下,以疼痛的感觉来转移对强迫的想法和行为的注意

3、患者可采用制剂治疗。
呼吸强迫症也可用一些制剂进行治疗,具体的药物需要专家的推荐,切忌自我诊断、自我服药治疗,药物的治疗对不少病人还是有相当疗效的。
追问
没有用
不要
杰良心理咨询室
你好,你所提到的呼吸强迫症,是强迫症的一种症状表现,而强迫症属于神经症的一种亚型。因此,我建议你,当前你需要考虑的是帮助自己寻求我向你提供的精神康复方面的专业心理咨询,来帮助你能有效地消除致病的心理因素,增强你的抵抗较强心理冲突的心理素质,从而更有利于你所患强迫症的精神康复。
匿名用户
什么是呼吸强迫症啊