暗恋一个人是怎样的感觉?

经常听到舍友说暗恋的那个人是多么的好,真不明白暗恋一个人是怎样感觉呢?... 经常听到舍友说暗恋的那个人是多么的好,真不明白暗恋一个人是怎样感觉呢? 展开
百度网友e08e809

暗恋一个人是深爱,无论是眼里还是心里只有对方,但就是不敢说出来,害怕被拒绝,而明恋是喜欢,因为喜欢,所以光明正大的对他好,他喜欢就在一起,不喜欢就没然后。
这个世界上其实没有真正的暗恋,所有的暗恋都是明恋,你是不是在某一个瞬间,对一个人有了心动的感觉,但是,不敢靠近,只是默默的关注着,只是心里想着,从没有付出过行动。
每个人或许都有过暗恋的感觉,只是很多人把它放在心里,时间一长,就放不下了。而另一群人,只是觉得这个人很好,心里想了想,就过去了。

暗恋最主要的,可能你是一个内向的人,羞于表现,于是遇到想要认识的人,或者合适的人,最后都只是错过,于是暗恋最后也只是一场暗恋。
但或许对方也是知道你当时的小心思,只是没有人去点破。现实里,大部分的人都能看出来有一个人在暗恋自己,因为每个人的感觉都是很灵敏的,看对方的表现基本就能看出来。
所以,暗恋,只是没有人说明,当事人心里基本都是清楚的。如果对方也是喜欢的,那就会给你一点回应。对方不喜欢,就会远离你。没有表态的,可以尝试主动一点点。
暗恋,你喜欢他,但他不知道你喜欢他,你可以大摇大摆的看他和他聊天,明恋,你喜欢他,他知道,但是你却不敢看他,看不见他的时候,想让他立马出现在你面前,但是他在你面前的时候却不敢抬头去看他。
其实暗恋本身是很感性的,暗恋无法控制,是明知道或者不确定,还要选择喜欢。
一见那人便心如鹿撞。不知道有没有过这种感觉,听得见自己心脏跳动的声音,大脑好像无法思考,像是做梦,当你见着那人的时候。
最理性的是,那个人却依旧原来朋友就是朋友,或者陌生人就是陌生人。给那人的感觉不露分毫,是恰到好处的距离,是不造成困扰。
我知道自己喜欢你,但是我也知道,日后我想起来是很美好的回忆,所以无论怎样都享受在这场暗恋里。

苑恋冰雪

很多时候,其实你只是在看一个人,在期待一个人的声音,在期待和一个人更进一步。其实你的世界的中心,从来都只是那一个人,从来也只有那一个人。你的眼里其实很多时候,已经不知道从什么时候开始,只剩下一个人了。可是怎么办,他或者她在你心里的这份特别,这种分量,你却无论如何,都没有办法让她或者他知道,无法亲口告诉他或者她。你的眼里只有她或者他,却永远只能是一个秘密。

暗恋一个人很难过,暗恋一个人也很幸福。你能够想象出很多很多的关于你跟他的未来,你能够有很强的动力去做很多的事情,你知道你是在为他做很多事情的时候你会不放弃的坚持到最后,你会为他做很多很多的事情,但是他不知道,你也不会提,可能这样的感情很卑微,到头来你会意识到自己的卑微,但是你就是不想要放弃,你总是觉得有一天他能够对你有那么一些好感。所以你在一天一天的坚持下来,就是为了一个可能不会有结果的未来

有人说过,暗恋是成长中必不可少的经历,它会让你变得细腻,对以后的生活工作都大有裨益。细腻的你,他每天去过哪里都知道,而且对于他说过的话更是一清二楚。尤其在偶然间提到你时,那句“我觉得她挺好的”。只是一句简单的评价,他说不定都没过脑子。而你却细细琢磨,一夜无眠的你,擅自得出荒唐的结论:你们俩没可能了。因为只有拒绝某个人时,才会用这样烂的借口。

暗恋其实是一场晋级赛。要相信自己,你很优秀。放开自我,加油吧,暗恋的女孩!别一再委屈自己,不努力一把又如何知道结局呢?

观点粗糙,欢迎评论、互动。

简单聊聊生活

暗恋一个人就是心情随着对方的脸色起起落落,为对方操不完的心,对方却不知道。
你暗恋的人满脸笑容时,你也会跟着高兴,但心里又会有丝丝的担心。他是不是和自己的对象相聊甚欢呢?他是不是已经有了异性朋友啊?
你暗恋的人满脸愁容时,你也会跟着不高兴。心里一直在想他为什么不高兴,想要去逗她开心,可是又不好意思。自己一个人在角落里纠结,眼睁睁看着别人去逗人家开心。
暗恋就是一个胆小鬼喜欢一个人,一个在聚光灯下,一个在阴影里不说话。
蓝水燮
暗恋一个人其实每天都会充满幸福感。你喜欢的人,每天都在你面前,你可以看到他每时每刻做的事情,为他的帅气而心动,为他的失败而伤心,为他的努力而加油;你的心情会因为他的每一件事情而变化,就看着他就有满满的幸福感,他和你说一句话,你就会很激动,心中像放起了烟花,而这些他却不知道,只有你自己明白,这种感觉真的很棒。
journeylife22
暗恋是一件很辛苦的事情。暗恋一个人就像喜欢一个明星,关注她的一举一动,她开心自己就开心,她伤心自己就跟着难过。发现对方跟自己有一点共同爱好就欣喜若狂,发现对方有自己不喜欢的地方就会自动解释给自己,‘她不是这样的’,暗恋归根到底是始于颜值,陷于想象,终于了解。当你真正了解她之后,再决定要不要喜欢她。暗恋有一点好处,就是很纯洁,不牵扯太多的利益。