税务会计题求解!好难!求大神帮忙!谢谢!! 80

2.某百货公司是增值税一般纳税人,2016年5月份有关经济业务如下:商场家电部以分期收款方式批发销售批进口家电,合同规定不含税销售额为300万元,约定本月15日收取货款的... 2.某百货公司是增值税一般纳税人, 2016 年5月份有关经济业务如下:

商场家电部以分期收款方式批发销售批进口家电, 合同规定不含税销售额为300万元,约定本月15日收取货款的70%,剩余款项7月15日收回,商场本月15日收到约定款项后按全额开了增值税专用发票,同时以旧换新销售家电,实际收到90万元,已扣减旧货物收购款5万元;外购商品取得经认证的增值税专用发票,注明销售额360万元(商品已付款70%),从小规模纳税人生产企业购买商品,取得税务机关代开的专用发票,注明销售额为80万元,商场超市外购免税农产品,收购凭证上注明的价格为6万元;

上月售出的彩电10台,因质量问题顾客要求退货(原零售价每台0.3万元),商场已将彩电退回厂家(原购进的含税价格每台0.25万元),并已取得厂家开出的红字专用发票。已知: 4月份留抵税额为0.2万元。

要求:计算该公司2016年5月份应纳增值税。
一日长
你这道题不严谨啊,你看看题目是不是真的显示2016年还是20X6年,这几年税率变化比较大,从2016年开始,增值税的税率由17%变为16%又变为13%,你这到题连税率都没有给,到底按哪个税率计算都没有说,根本不能做啊。