怎样练好口才? 5

我请教各位一个问题,怎样才能练好口才,我是一个比较内向的男生,平时都很沉默,别人来和我聊天,我就谈了几句,就没有话跟他们说了,心里很紧张,有时说话时还会险红,说话吞吞吐吐... 我请教各位一个问题,怎样才能练好口才,我是一个比较内向的男生,平时都很沉默,别人来和我聊天,我就谈了几句,就没有话跟他们说了,心里很紧张,有时说话时还会险红,说话吞吞吐吐的,不知说什么好?请各位帮一下忙,谢谢!

还有一个问题,怎样能开一个好的会议?开会内容应具备哪些条件?我是弘基学校文学社新担任的社长,开了几次会议,就有人反应说“开会没有一点意义。不知道开会的内容是什么?”对此我们也很不满意。做的不够好。所以请各位帮忙,谢谢!
【专】杨军国
呵呵!最好的办法,也是最坏的办法。
你去看《卡耐基口才学》吧。

知道为什么也是好办法,又是坏办法。

好办法是因为这本书能让你在观众面前自信百倍,语言畅如流水。对你自身或者今后成长道路都是一块基石。而且各大书店都有卖,又很便宜。

坏办法是因为这本书要浪费你的时间去看,而且枯燥无味(因为写的不是小说)。甚至会让你看都不会看。所以你不看不学,再好的办法都是空的、假的了。

不过你都当社长了,我想这点知识,建议在社长身上应该是很容易接受的。

因为社长与普通群众不同,社长懂得纳其广义,学其精华。

参考资料: 能帮助到你是我的荣幸!杨军国

我觉得应该多积累一些词汇,跟别人交谈能够侃侃而谈。得有一定的文化功底。

觉得没有话题可聊,就找话题聊,话题得让人感兴趣。
水以耕耘能游5766
多看书、多练习,特别是多练习在众人面前讲话.
干芬gQ
先练脸皮,在注意说话技巧
我是水水宝
只要你在一切能发表意见的场合都勇敢的站起来就行了。

如果你说得不好,这会激发你的自尊心,逐渐向上。