重大疾病保险理赔到底难不难?

用油星3358

对于这些保障少则20、30年,多则一辈子的重疾险来说,不管保费多少,保额多少,购买渠道、性价比咋样,我们更多的都会关心“理赔难不难”的问题。

而市面上在理赔方面设坑的重疾险也很多,大家要小心>>>

购买保险擦亮眼,不要掉入重疾险的陷阱里

我们常说得了重疾,重疾险就能赔,其实这种说法是很不严谨的,重疾险在理赔时,会按照严格的标准赔付。

其实啊,不管哪款重疾险产品,哪家公司,只要符合保险条款,理赔就不难!

至于重疾险的理赔方式有哪些,答主认为其可以细分为下面这4种:

1、确诊即赔:

不管是否进行治疗,一旦经过符合条款的医院确诊即可赔付,买多少保额就赔付多少,一般最常见的就是恶性肿瘤。

2、疾病达到某种状态后赔付:

通常指身体罹患某一种疾病后并在确诊后持续维持某一种疾病的状态,比如急性心肌梗塞、脑双目失明、双耳失聪等。

3、实施某种手术后赔付:

与确诊即赔的定义有所不同,有些疾病要求确诊后并实施了相应的手术,缺一不可。在重疾险的部分治疗要求中,会明确列出治疗手段;罹患疾病后只有采取了规定的手术治疗,才能赔付。

4、经过约定时间后赔付:

指罹患某一疾病后经过了约定的一段时间后疾病仍然存在,则可进行赔付。这一类主要有脑中风后遗症、严重脑损伤、瘫痪等。

我们发现,如果不了解重疾险的条款,一旦出险,就会觉得它这也不赔那也不赔,自然就感觉理赔很难。但如果我们充分了解重疾险的条款,你就会发现其实理赔也并不是很难。

至于理赔方面的一些具体细节,想了解的伙伴可以移步>>>

理赔资料一般有哪些?细节决定理赔成败!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

薄荷保测评
重大疾病保险理赔是有要求的,不是说患病了就会理赔,这也是我们多次要求一定要注重保险合同条款中理赔条件,看一下重疾险保险理赔原则:
1.确诊即理赔:常见的癌症,只要临床诊断属于规定的癌症范畴,就可以在确诊后向保险公司提出理赔。
2.采取某种治疗手段后理赔:比如重大器官移植术或造血干细胞移植术,是要已经实施了肾脏、肝脏、心脏或肺脏的异体移植手术才符合理赔条件。
3.达到特定状态后理赔:脑中风后遗症指因脑血管的突发病变引起脑血管出血、栓塞或梗塞,并导致神经系统永久性的功能障碍。神经系统永久性的功能障碍,指疾病确诊180天后,仍遗留下列一种或一种以上障碍:
一肢或一肢以上肢体机能完全丧失;语言能力或咀嚼吞咽能力完全丧失;自主生活能力完全丧失,无法独立完成六项基本日常生活活动中的三项或三项以上。
以上理赔原则是针对保监会规定的25种疾病来分析的,由于每一个保险公司的重疾险疾病保障范围不同,所以理赔条件也存在不同,具体的还要看合同条款规定。
度百保
百度旗下保险知识工具平台,帮你买对保险
只要医院的病历和诊断书符合合同重疾赔付条款,准备好理赔所需材料,一般情况下保险公司都会赔。