大学可以谈恋爱吗?

雑草生长

大学是可以谈恋爱的。

首先,我会从三个方面来浅析一下大学生为什么可以谈恋爱。

大学生的心智渐趋成熟

不论是女生还是男生,在步入大学的时候,都已经年满18岁了,不管是生理上还是心理上都会发生一定的变化,和年幼时对异性的好感渐渐变得强烈,会对异性产生爱的情愫,与年幼时的喜欢有所不同,是真正意义上的爱情,在思想和心智都变得成熟后,大学生是可以勇敢追爱的,既然已经长大成人,就有追求爱情的权利。

大学生活相对来说是自由的

大学生活就像一个小型的社会,不会有老师去约束你的生活,也不会有太多的时间限制,而且大学学习很多都是靠学生自学和主动学习,所以大学生谈恋爱不会像初高中那样耽误学习,因为学习的决定权在自己的手里,爱情的主动权也掌握在自己的手里,在大学生活中遇到志同道合并且喜欢的人,就要把握住机会,抓住自己的爱情。

大学生谈恋爱是有价值的

虽然常说,爱情是不能用金钱来衡量的,但是爱情之所以会存在,就有它存在的价值。大学生谈恋爱可以更好的提升自己,同时这也是一个互相完善的过程,考研的大学生可以和自己的对象相互帮助相互学习,共同进步;心情不好时,也可以找自己的对象倾诉,上课时也可以相互监督。所以说,大学生是可以但谈恋爱的。

最后的话

大学生谈恋爱是一个顺其自然的过程,虽然大学生是可以谈恋爱的,但是也不能为了谈恋爱而谈恋爱,这样得到的爱情已经失去了它的本质,所以,希望大学生们在把握机会的同时,也要学会擦亮眼睛,不要因为爱情而失去了自己的底线。

涌银河2a

大学期间应该谈恋爱么?答案是可以,但是所有事都有利有弊,我们就来谈谈谈恋爱的利弊吧。

大学期间是可以谈恋爱的,也没有人管制,所以大学期间谈恋爱是最好的时期,大学生虽然是成年人了,但是还是学生,不用考虑过多,不用考虑家庭和金钱,可以“肆无忌惮”的谈恋爱,并且良性的恋爱不仅可以促进两个人的感情,更能让两个人互相促进,互相鼓励,一起变得更优秀,而科学家表明,适当的两性关系可以让对方更聪明,也会利于身体发育和成长。在大学期间找一个志同道合的人一起进步是一件十分幸福的事。

但是谈恋爱也有坏处,很多人都会“恋爱脑”,脑子里只有对象和恋爱,这样不仅会耽误学习,也会影响生活,尤其是遇到对方不是什么善茬儿,还容易出现问题,如今情侣间的PUA也十分常见,找不对人或是方式不对,即浪费时间有浪费感情,最可怕的是还有可能对自己产生伤害。

那么我们在谈恋爱的同时需要注意什么呢?

不要为了恋爱而恋爱,不要因为虚荣心恋爱。上大学后,好多人都加入了恋爱的队伍,没有对象好像成为了“异类”,别人不管是吃饭还是上课都是出双入对,而你却干什么都是一个人,这样会让你十分不适,但是千万不要因为别人而谈恋爱,一定要找一个自己喜欢的,也喜欢自己的,宁缺毋滥,谈恋爱就是为了让自己开心,如果不开心就不要让他发生。

如果感情到了需要发生关系,一定要保护好自己,不要因为对方一句“我会负责的”或是“我喜欢你”等这样的甜言蜜语而昏了头脑,到时候出现一些大家都不愿意看到的结果,不管是男生还是女生都要注意。

福尔马林范腐啦

如果真的遇到喜欢的了就去试试吧,如果没有也不一定就要谈恋爱。大学不一定就要谈恋爱,我见过太多在大学里面认识没多久就确定关系然后火速分手的例子了。

如果你真的想尝试恋爱的感觉那就努力去参加课外活动,拾掇拾掇自己,散发自己的魅力,在大学找对象可太容易了。但是分手也很容易

如果只是羡慕别人恋爱很甜,那其实我反而觉得你duck不必。别人的恋爱看起来是甜,但谁又知道用了多少糖浆来包裹里面的酸呢?万一遇到一个不合适的,反而累人。看自己的感觉和遇到的人吧,合适了,遇到了谈一段恋爱当然是不错的。没遇到合适的,当然没必要强求去谈,没必要像完成什么目标一样去强求。一切都看自己的选择,没有恋爱的大学生活一样可以很精彩。

我大一,上学期刚进学校真的很想谈恋爱,现在也想,但是不好意思主动认识男生就一直没谈,我们班有很多人在军训结束就在一起了,然后没几天就分手了……遇见互相喜欢的就试试谈一场,但是不要为了贪恋爱而谈恋爱,要不然你对他没意思,每天要多应付一个人,也挺无趣的

不是说有没有必要,是谈过之后不会后悔,不谈的话,你在大学期间仍然没接受过渣男渣女的洗礼你怎么成长呢?不谈的话,也许你就错过了这辈子的真爱呢?

大学的恋爱还是比较纯真美好的,不像入职之后的恋爱那般有功利性和目的性讲究门当户对,等到毕业之后了你还孑然一身,可能就只能是茫茫相亲路了。而相亲的那些都是急着结婚建立家庭的人,谁会像读大学时候那样跟你磨合几年啊

你觉得是值得的人就谈就好了,网上铺天盖地让你勇敢的去谈一场恋爱,其实我觉得,大学期间还是以提升自己为主吧。因为毕业了两个人都没能力,难道依靠双方家庭结婚吗?而且在一起时间越长,在没有经济条件的基础下,很容易因为新鲜感的消散就分开了

183******13

大学生当然可以谈恋爱,现在的大学中,休息时间随处可见大学生,谈恋爱也成了大学的必修课,每个人都会拥有一段属于自己的爱情,大学并不反对谈恋爱,但是老师们支持正确的恋爱方式,谈恋爱要谈,但是我们应该擦亮双眼,不要被别人欺骗,要用正确的方式去恋爱,每个人都应该如此,其实在大学中恋爱比进入社会然后恋爱要好一些,大学中遇见喜欢的人了就好去和她交往相处,但是进入社会以后每个人都有自己的利益,在大学中的感情更加纯粹,所以如果可以在大学中遇见自己喜欢的人就大胆的去追,人生只有一次,不要因为不必要的担心而错过

feewa小童鞋

可以啊

但是更建议校园里的。

我自己比较惨,和高三小朋友异地的,只能放假联系。

大学谈恋爱,同样也需要能和你一起变优秀的人,能和你一起努力的人,而不是单单就是谈恋爱,你侬我侬,而不去在意未来,荒废时间,那这段就没有意义啦,要一起努力学习,为能够有更好的未来而努力。

同时,你要认清人,大学是更多人聚集的地方,来自五湖四海,如果遇到不好的人,对自己会造成伤害,所以要擦亮眼睛

同时,大学谈恋爱,作为学生,金钱上要有克制,花的是父母的钱,你拿着父母的钱,去买些昂贵的,本身就不合适。你可以勤工俭学,用自己的双手去,会更有意义,也更有担当。

甜甜的校园恋爱超级棒的!

冲呀!遇到喜欢的人一定要出击努力呀!