我要给15岁的孩子办农行储蓄卡,需要带什么证件?

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立借记卡账户,出具监护人的有效身份证件以及借记卡使用人的居民身份证件或户口簿,以及能真实反映监护关系的有效证明,监护关系的有效证明材料主要包括:户口簿、出生证明、街道证明、司法文书(调解书、裁定书、判决书)、公安部门出具的有关证明等。
温馨提示:
1.未成年人开立银行卡可以本人不到现场,由监护人提供相关合规资料代理开立。
2.监护人代理开卡时视同本人办理,无须户主本人亲自激活。
3.按相关法律法规来讲,16周岁足岁需从生日第二天算,可在16岁生日第二天起本人去农行柜台开户。
来自:求助得到的回答
番茄红柿

1,未满16周岁可以办理银行卡,需要家长陪同,可以办儿童银行卡。

2,携带儿童本人的身份证件(如无身份证可以带户口本。)。及监护人有效身份证件,不满16周岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,
3,其中,工商银行、中国银行、交通银行等多家银行推出了少年儿童专属的卡种。
4,普通储蓄卡的功能差不多,由于持卡人年龄较小,考虑到用卡安全,银行对用卡功能作了限制,比如限制网上消费金额,刷卡金额限制等。
双珈蓝月4I
户口本,孩子没有办身身份证的话,拿监护人的户口本和有孩子的那一页的户口本去就行了。
方念云2L
要在父亲或者母亲的监护才可以,需要带上身份证或者户口本,监护人的身份证以及能证明你们监护关系的户口本,并且不能办理网银手机银行等。需要16周岁才可以15岁的话只能办家长的副卡要监护人陪同,带上你的户口本和家长身份证一般银行都可以。
未来可期hn
带身份证就可,要是没有身份证就带户口本,但是年龄太小好像不给办,我16岁的时候办了身份证,然后去办银行卡,银行人就不用我的,用的我爸的,说我太小了,你先问问,不知道现在是什么情况
望采纳