《约会专家》—中国唯一一部被好莱坞买走的电视剧,它到底好在什么地方?

珈珞Artoria

《约会专家》虽然是14年的作品,但今天看来依然优于不少同类型的国内都市轻喜剧,剧情流畅,逻辑清晰,角色个性鲜明,台词幽默诙谐,值得一看。

主线围绕着四个性格迥异的年轻人展开,他们因为偶然走到一起,创办了一家专为单身男女牵线搭桥的公司,替人解决各种情感问题。恋爱题材的都市剧较为常见,而《约会专家》的特色在于表现方式搞笑却不庸俗,不乏正能量的三观与深刻的思考。本剧在结构上采取单元剧的形式,由一个个别出心裁的小故事组成,有圆满也有遗憾,看尽都市中的男女爱情与人生百态。

《约会专家》的人设非常讨喜,四位主角各有特色,人物立体丰满,外加演员都是实力派,碰撞出的火花相当精彩。朱雨辰和郭京飞饰演的两位男主浦卞与丁羽,日常吵架互怼,“相爱相杀”,失意精英对上浪荡雅痞,CP感十足。

两位女主角的扮演者齐溪和钱芳也是话剧出身的老演员。齐溪的角色柳林形象气质俱佳,情场段位也很高,但事业与爱情屡屡失意,与浦卞互相试探,几经波折才走到一起。钱芳是郭京飞的老搭档,两人剧中互动充满粉红色的氛围,时常看得人露出姨母笑,可惜这对的进展太慢,直到结局仍处在暧昧阶段。

这部剧看似搞笑无厘头,每一集的结尾却都有对于爱情与人生的思考,价值观积极正面。整部剧似乎都在传达这样一种观点:爱情并非生活的全部,它的模样也因人而异,但唯有真诚与坦荡,才是永恒的“套路”。

百度网友2793b74

我对《约会专家》的评价还是挺高的,算是一部比较有诚意的电视剧了,推荐大家去看,难得的好剧。

而且里面的台词言之有物、讨论人与人之间的关系深入且互相尊重,不是那种居高临下讨论所谓剩女屌丝loser的嘲讽,而是真正的在心平气和的讲述人生道理,浦卞的正直,丁羽的机灵,柳林的洒脱,杭杭的可爱机智,故事流畅不做作,节奏有条有理,真是被别的明星剧掩盖的一部好剧啊。

《约会专家》讲述了一群为剩男剩女们实现爱情的“约会委托人”的故事。

浦卞曾是个风光无限的公关翘楚,坐拥美娇妻,可是在经历创业失败后不仅公司关门大吉,自己的妻子也离他而去。视浦卞为死对头的丁羽,号称游走花丛一枝梅,泡妞达人,从未赢过浦卞,屡战屡败屡败屡战。

风华绝貌阅人无数的柳林,从国际Model跌落谷底,连一场活动都接不到,加上盲打误撞硬被塞进来的天才技术宅女苏杭杭,四人凑一起本来打算开一家国内最牛的公关公司,谁知不知不觉完全跑偏,成为最牛的情感委托专家。

这四个性格迥异的年轻人在争吵和嬉笑间逐渐成长,为慕名而来的委托者解决各种各样的情感需求,打造一个又一个“完美约会”。在帮助别人找到感情的同时,也找到了属于自己的归宿。

这部戏里,最可贵的便是两人愿意放弃一切的勇气,脚踏实地的做事业。这一点很接地气。再来看看两人的做事方式,说的话,很专业。为了得到客户,使出浑身解数。

约会专家没有大咖的演员,但这并不影响故事的精彩程度。这是一部没有水分、不看低观众智商的电视剧,最吸引我的就是浦卞和郭京飞的台词,大段大段的台词说出口,非常犀利又充满正能量。

无论是正直本分的浦卞、还是风流花心的丁羽,在他们的言语碰撞中,处处体现出当今社会的价值观。他们说出了当下多数人的无奈和心酸,而可喜的是,又给人以积极进取的动力。

浪奔彼岸

《约会专家》是部很不错的值得一看的情感剧,这部剧对接年轻人情感生活,在名字上已经显露了剧情,要约会或者正在恋爱中的人,都可以将此片列为必煲剧目,一定可以从中有所收获,而且该剧属于单元情景剧,每个单元有不同的恋爱问题主角登场,专家们为他们提供独特的解决约会问题的配方,很有参考价值。

该片讲述了四个有才华却不得志的年轻人,脱离原来的困境,重新组建公关公司,变身情感委托专家,为富豪、毕业生、直男等各类剩男剩女们,解决情感苦恼,打造完美约会的故事。

这部剧为迷茫中的年轻人树立正确的恋爱观,在把渴望的邂逅变成真正的约会,制造美好的缘分,自信,爱情,穿着,谈吐,在恋爱过程中都被一一考量,是促成约会成功细节要素。这部电视剧从案例到台词可以制造许多热点话题,每集后面还有约会宝典,看完一集再带点回味,让人印象深刻。

电视剧好看的原因之一是主角们的默契程度,在这部剧中可以看到十足的互动默契感,浦卞和丁羽的组合好像亲兄弟,丁羽和杭杭搭档有爱又搞笑,正在寻找恋爱出路的人,可以先别掏钱去请专家,先把这个剧看完,会茅塞顿开。如今教授恋爱的电视剧集越来越多,但这部剧在这个类型中将稳占它的一席之地。

不过这部剧将精力都分散用在了那些情感个案的发生与处理,反而四位主角的情感发展脉络稍显薄弱,一部电视剧有说教,有意义固然好,但人们还是乐意看到更多发生在主角上的故事。

悠商测e

这是一部三观正确、非常有正能量、而且难能可贵的一部电视剧,是值得所有年轻人认真去看的一部电视剧。

这部电视剧围绕着四个有故事的年轻男女展开,本来是四个毫无瓜葛的人,机缘巧合之下,组成了一个专门帮助别人策划约会的公司,在帮助各种各样的人们成功约会的同时,也收获了自己的感情。

这部电视剧最有意思的地方就是它反映了现实中很多年轻人都会遇到的情感问题,在这个快节奏的现代生活中,要想找到自己心仪的对象并成功约会并不是一件容易的事情,所以剧中几位主角的创业观念非常好,以约会为需求点的约会专家公司可以说是非常有前景的。

作为一部情感类电视剧,这部电视剧的题材很新颖,以帮助别人约会为主线,穿插几个小单元情感故事的同时,主角们也在帮助别人的过程中,互相产生了感情。所以这种多元式的感情故事没有那种单一情感故事那么沉重冗长。

而且这部电视剧的情节非常搞笑,编剧可以说是脑洞大开,让观众在看待感情方面,不仅有了更深层次的认识,还能带来感观上的享受,演员颜值也高,演技也十分到位。是非常值得一看的电视剧。

海带的待

由朱雨辰、郭京飞、齐溪、钱芳等主演的电视剧《约会专家》,讲述了四个个性迥然、自成一格同时怅然若失的年轻人因为一次偶然走在了一起,因此一家专门为失意男女搭桥牵线的约会公司运营而生。本片的取名就足够引人注目,其取材还新颖独特,拍摄取景也别具一格,获得了大众的一致好评,是一部国产剧的良心之作,也值得观看。

从剧中的案例设计来看,每个小故事都是精心编写后的别出心裁,充分体现了新一代年轻人对待感情的态度与观念。也许并不是所有的“两个人”最终都会走到最后,但在约会专家们的眼中,这都是最好的结局。或许既充满了笑点,又有不可缺少的泪点,才是爱情本该有的模样吧。

没有狗血,没有粗制滥造,没有敷衍了事,或许生活显得沉重,工作有些失意,爱情还未到来,但剧中只有幽默的情节、轻松愉快的对话,以及奋斗的热血,因为一切都是最好的安排。也愿你我的人生如同《约会专家》的结局一样圆满。