周星驰《西游降魔篇》有哪些不为人知的亮点,让人细思极恐?

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

这部电影是一部科幻喜剧片,以西游记为背景展开的,电影的评价还不错,由于在春节期间上映,票房也非常的可观,在豆瓣上的评分也有7.1分。

这部电影讲的其实是西游记的前传,玄奘还是个不谙世事的嫩头青,猪八戒还是一个猪精,而孙悟空非常顽劣被压在五指山下,那个时候他们还不相识,没有一起走上取西经的道路。后来为了收服猪精,玄奘救出了五指山下的孙猴子,但是后来却被孙猴子倒打一耙。历经千辛万苦,玄奘终于收服了孙悟空。

这个电影的整个故事就是围绕这玄奘这个人物展开,而且还给玄奘安排了一条感情线。段小姐对玄奘的一见钟情,舒淇,黄渤和文章强强联手,演技全部在线。

这部电影在造型上也花了很大的功夫,孙悟空的扮相突出了它的妖性。而且其他演员的服装,电影的特效以及场景的转换等都很用心,是一部良心制作。

89号小黑人

其实我们看西游记的衍生剧已经很多了,审美疲劳的阶段早已经到来了,但是在星爷的强大影响力下,《西游降魔篇》一经上映,去观看的人潮络绎不绝,但是看完之后的反映好像不如星爷以前的电影,我们就来分析一下这部电影。

很多人说这部电影是站在高票房的基础上遭人吐槽,几乎一度成为13年最大的烂片。其实这么大的落差是很正常的,因为这部讲西游的电影和原来的主题不同,原来是讲爱情与抗争,现在却是在说顿悟和皈依,这对我们不佛系的普通人来说当然是很难接受,不合观众的胃口是正常的。

从小众的方面看,这部电影最大的亮点就是在和社会上的一种恶劣现象在斗争,那就是网络暴力。电影中的水妖就是一位遭受舆论伤害的角色,善良的人被无知的人无情打入水中。

总得来看,星爷的电影这一部不能算差,我们不能自己觉得不好就评价电影的质量,可能是因为我的层次不够欣赏这样的小众电影。

eatbeach
没看过电影的麻烦去看一遍再评论,这部电影就我看来很有深度,演员的演技没有一个是不到位的,男主的钢铁直男,女主的钢铁直女,包括一些龙套道士都演的像真的一样,能一直板着脸看完这部电影的不多,剧中妖怪背景,女孩被鱼吃掉家人的迫切心情,男主的挚爱被当面打的连根毛都不剩都是悲剧,但是剧中也不泛搞笑情节,女主假戏骗男主洞房以及佛祖吃鹅腿不给钱等等,剧中还有很多悬念比如反派孙悟空连如来佛像都能打碎。抱歉剧透了很多,希望不会影响诸位的观影体验。
生活万花筒wdm

这个片段的音乐背景应该是爱你一万年
雨季的眼泪5
西游降魔篇这部电影我觉得很一般,剧情没什么亮点,网友的评价也相对一般。