世界上最重的钻石是多重,价格是多少?

人类观察君

“非洲一号”也叫库利南钻石,这颗钻石相当于成年男子的拳头大小,是级品中的金刚石,到现今为止,仍然占据着世界第一大钻石的名号。“非洲一号” 1905年南非发现了重达3106克拉的钻石原矿,新开通的跨大西洋电缆将消息迅速传遍全球,当时宝石界行家就估计原矿的价值高达75亿美元。

库利南钻石重621.2克,产自南非。当时1905年,由于库利南钻石太大。没人买得起。后来由南非的德兰士瓦地方当局用15万英镑收购。那时候南非是英国的殖民地,在1907年英王爱德华七世的生日的时候,赠送给了英国皇室。在钻石加工厂交了加工费8万英镑,由三个工匠,打磨了8个月,分出9颗大钻石,96颗小钻石。

这些钻石分别镶在,英王的权杖上,英王,王冠上,英女王王冠上,或英皇室收藏。目前存于英国伦敦塔的珍宝馆内,吸引了世界无数游客。前面说到这颗钻石是在南非发现的,但是到现在为止却一直被存于英国。当时在库利南钻石被切开后,聘用了3个极为熟练的工匠对其进行打磨。前后用了8个多月的时间,每天的工作时间达到14个小时才完成这大小供105颗钻石。

由于南非当时是英国的殖民地,大家一致认为应把它运往伦敦,献给爱德华七世国王。这件举世无双的珍品引起世界各地珠宝大盗想入非非,有关人员花了几个月时间考虑如何保障运输安全。

梦哈伴你读文化

世界上最重的钻石好像来源于英国,但是具体是多重并没有人知晓。
董公子财经

世界上最重的钻石是多重,不知道,价格是多少,不知道,总之很贵。
贝壳儿K
这个具体多重我不知道,但是一般几克拉的砖石就价值连城,像这样巨星砖石应该很贵很贵吧。
星星重16克

不能说是最吧,因为可能还有没有被挖掘出来的呢。