谁知道这是什么品种的猫?

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这种是狮子猫。狮子猫是我们的本土品种,叫它狮子猫是困为它的脖子上有一圈长毛,就像狮子一样。

狮子猫毛被多为白色,少数为黄色或者褐色,眼睛多为蓝色或黄色,极少数为一黄一蓝的鸳鸯眼(金银眼)。狮子猫身体强壮、抗病力强、耐寒冷、善于捕鼠。

狮子猫如图:

志在远方心如愿

伯曼猫
别名缅甸圣猫,传说最早由古代缅甸寺庙里的僧侣饲养,视为护殿神猫,18世纪传入欧洲逐步进化定型。伯曼猫体型较长,身上被毛主要是浅金黄色,脸,耳,腿尾等部分毛色较深,呈咖啡色或深灰色,四爪为白色。颜色分为海豹色,蓝色,丁香色,巧克力色,红色,奶油色和玳瑁色,所有的颜色都可以附加山猫纹。伯曼猫聪明温柔,非常友善,活泼好玩,喜欢亲近人类,与其它猫也能很好相处。
来自迎江寺出水芙蓉的柳杉
短毛猫是家养猫,皮毛不长,很短。短毛猫可能有单层皮毛,也可能是双层皮毛。单层皮毛通常由一层纤细的丝绒般毛发形成,紧贴身体,比如暹罗猫和波曼猫;双层皮毛由外层粗长毛发和浓密柔软的绒毛内层组成,比如马恩岛猫和俄罗斯蓝猫
月落屋梁

应该是个狸花猫
边缘上的孩子
难道不是布偶猫猫,这脸蛋,这身材,这秀发。