“微软公司”是什么时候创立的?

暴走爱教育

微软(英文名称:Microsoft;中文名称:微软公司或美国微软公司)是一家美国跨国科技公司,也是世界PC(Personal Computer,个人计算机)软件开发的先导,由比尔·盖茨与保罗·艾伦创办于1975年,公司总部设立在华盛顿州的雷德蒙德(Redmond,邻近西雅图)。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。

最为著名和畅销的产品为Microsoft Windows操作系统和Microsoft Office系列软件,是全球最大的电脑软件提供商。

2020年8月27日,沃尔玛证实,美国零售业巨头沃尔玛正在与微软合作,该公司正与微软联手竞购TikTok。沃尔玛向媒体表示,对收购TikTok感兴趣。

扩展资料:

名字和LOGO

“Microsoft”一词由“microcomputer”和“software”两部分组成。其中,“Micro”的来源是microcomputer“微型计算机”,而“soft”则是software “软件”的缩写,是由比尔·盖茨命名的。

1975年至1979年,微软一直使用公司的首个logo。1980年至1981年使用的是第二个logo,1982年至1986年使用的是第三个logo,而1987年至2012年8月22日,使用的是第四个logo。从2012年8月23日开始,微软陆续使用新logo。

参考资料来源:百度百科-微软

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

1975年,当时年仅20岁的盖茨创立了电脑软件公司——“微软公司”。

有关他创业最有名的故事是,当年IBM公司找他为IBM的新型个人电脑写操作系统时,盖茨手头并没有现成的程序,但他知道有一家叫“西雅图电脑产品”的小公司有一种操作系统叫86—DOS,他果断地以7.5万美元买下这个系统.加以改写,改名MS—DOS,放到IBM公司的个人电脑中,就是这个名为MS—DOS的操作系统打下了后来微软帝国的江山:现在IBM每卖一台电脑,都要付给微软版税。目前,全世界约有7000万台IBM和与IBM兼容的个人电脑,其中使用MS—DOS系统的约占市场的90%。另外苹果电脑占该市场的10%,而苹果电脑的软件供应者也是微软。

这项交易,被称为是划时代的交易。盖茨眼明手快,看准了IBM公司的个人电脑将来会执计算机市场的牛耳,把一个实际上不属于自己的东西买下后立即又卖给田IBM公司。