你认为奥运会金牌数和足球世界杯第一名谁更有影响力?

辰星zmphxa671951

足球这个项目和其他项目不同
是参与人数较多的项目,需要整个团队的团结协作。
所以就产生了一个很关键的问题
目前中国比较强的单项比如乒乓球羽毛球都是由高水平的教练选出合适的苗子,然后对这些有天赋的运动员进行培养,能力足够了就拉去比赛。
像田径游泳网球等项目也偶尔能出几个明星
是因为这些都是专项的训练。 是不需要借助其他东西的。 有一个好点的教练。 自己天赋过人。

但是足球不同,他是需要一个足够大的人员基数才能出天才的运动,一个人或者一个团队每天闭门造车是出不来结果的。 可能就类似于一个金字塔的结构。那么最终塔尖的二十号人可能需要从二百万人甚至更多人之中进行一个较长的周期一系列的筛选,才能出线所谓的足球天才。

那么很多人在说是因为中国足球从未拥有过才造成了这样喜爱世界杯的现状,如果能够每次世界杯进入八强四强国人就不会这么感兴趣了
而在我看来,如果中国足球队能够在世界上站稳脚。必然是全民参与为前提的。 如果你的儿子、老公、朋友、兄弟包括很多的女性也都参与足球这项运动爱踢足球爱看足球,想请问大家还会再争论这样的问题吗?

然后再顺带说一点,没有那个运动项目有足球这样的不确定性,这也就是他的魅力所在!

通以梅1c07f

奥运会是和平年代的盛会 但世界杯是和平年代的战争。

2002年世界杯,中国队首战哥斯达黎加,为了阻止学生逃学看球,学校提前3天开始早中晚由教务处主任轮流广播禁止上学期间看世界杯以及处罚条例。
然而到了中国队比赛日那天,该来的还是来了,学生们无视处罚,无视禁止,公然踩雷,根据目测,整个学校逃走了将近一半的学生。为了挽回面子,学校只能被迫广播“为了支持中国队比赛,学校破例放一天假,但仅限第一场对哥斯达黎加的比赛”。
那还只是对哥斯达黎加,对巴西和土耳其逃走了更多的学生,学校也只能无奈地睁只眼闭只眼,既不鼓励也不处罚。很多老师也趁这个机会赶紧回家看世界杯去了。
以上这个例子我能说,世界杯把奥运会秒得渣都不剩么,因为奥运会期间,该干嘛干嘛,没骚乱没暴动,秩序井然。。
好吧,我说的奥运是指2000年的悉尼奥运会,9月开始10月结束的,所以正好是上课期间。是我高中唯一经历过一次的奥运,后面几届确实都是暑假了没错。

来说个欧洲杯的。大学期间,宿舍一向11点半断电。那年是04年,欧洲杯的比赛是在葡萄牙举行,比赛时间通常在凌晨。有一天比赛,记得是法国对英格兰,像往常一样,宿管阿姨准时在11点半拉断了电闸。
紧接着5秒钟后,我们整个宿舍楼爆发出了排山倒海般惊天地泣鬼神的呼声。“宿管尼玛逼,来电,来电。。。。”请自行脑补圆月弯刀中那几个虾兵蟹将说古天乐长相平平时b站弹幕爆发的情景。。。那声音震耳欲聋,迅速引发了对面几栋宿舍楼的响应,整个校园都是叫来电的。在这种压力下,可能宿管阿姨连请示领导的时间都没有了,5分钟后就拉开了电闸,然后来电的那一刹那,瞬间鸦雀无声------大家都回去看球了。

尼玛,到底人类是有多爱看足球!!!

语过丨添晴
这有可比性么?首先观众数量就不在一个等级上……奥运会前期中国金牌第一,等田径项目开始了,美国金牌数就超了,我感觉我看过的奥运会都是这个套路,我老爹老妈,有奥运会的时候,都是换台换到中央5了,正好有比赛,看一看……但是世界杯呢!前两天回家老爸还问我今晚哪个队的比赛,我说巴西,老妈说几点的。晚上我们也看一看,他们都这样更别说年轻人了,就拿我自己来说,98年还小,只看了个决赛,但是02年开始,有世界杯和欧洲杯我就没错过一次,虽然不是每场都看,但是肯定看的比没看的多,哪怕是不喜欢的球队都看,足球魅力是其他运动比不了的…
雪条010
世界体育最重要的冠军就是男子足球世界杯。其它没有可以性,什么篮球拳击f1,短跑游泳高尔夫,都不行。
腰里别个勺
个人认为是世界杯