世界杯小组赛次轮战罢,哪场比赛给你印象最深?

国际退堂鼓大王25

英格兰队!英格兰队!我大三狮军团!嘿嘿!

角球,有任意球,有点球,有神仙球,有远射,有帽子戏法,有你喜欢的样子,这支英格兰都有。

欢乐的斯特林,欢乐的凯恩,欢乐的林加德,欢乐的斯通斯,欢乐的索斯盖特。整只英格兰队都沉浸在欢乐的海洋中无法自拔。哈哈哈,不知道为什么,正常比赛我都在笑,尤其是斯特林拿球的时候,看见他的表情,我就想笑。尤其是英格兰第三粒进球时,斯特林面对绝佳机会又一次顶偏了,还好后点的斯通斯即使补射破门。要是搁其他球队有着一号人物,估计球迷的 口水都能把他淹死,但如果这个人是斯特林的话,那就会忍不住开怀大笑,哈哈哈哈哈。

英格兰队:忘了你存在有什么期待 欢乐你邀请它一定来 与其渴望关怀不如一起精彩  快乐会传染请你慷慨  COME ON

哎呀,太欢乐了。不过在欢乐至于还要心疼一波巴拿马队,两场比赛丢的球太多了,不过这也比国足强!人家至少还进了一个球,国足呢?只能emmmmm一下来表示尊重。英格兰队今年有冠军象,极有可能夺冠。

强大的小萌萌fd2f6c0

北京时间6月24日世界杯小组赛次轮全部战罢。所有场次中不乏精彩的比赛,比如比利时5:2战胜突尼斯,英格兰6:1血洗巴拿马,阿根廷0:3负于克罗地亚等等,但让我印象最深刻的还是德国2:1战胜瑞典的比赛。

要知道在小组赛首轮,德国0-1爆冷不敌墨西哥,而瑞典1-0点杀了韩国。在第二轮率先进行的比赛中,墨西哥2-1力克韩国取得2连胜。这样墨西哥2战全胜积6分,瑞典积3分,德国和韩国均为0分。德国对阵瑞典就成为了德国小组出线的关键一战,只有取胜拿到足够的分数,才能竞争小组出线资格。

在如此的背景下,德国队上半场还1球落后于北欧劲旅瑞典队。在32分钟的时候,德国队的克罗斯传球失误,给了瑞典队反击的机会,托伊沃宁门前机警吊射得分。直到48分钟,德国队才由罗伊斯门前抢射扳平比分。本来以为德国队会就此一鼓作气拿下比赛,没想到的是在比分一直僵持着,并且在81分钟德国队的中后卫博阿滕吃到第二张黄牌,被红牌罚下,人数上处于被动。

当时真的觉得德国队这场比赛悬了,很可能本届世界杯都悬了。令人惊喜的是,德国队并没有放弃,终于在全场比赛结束的前1秒钟,真的可以是说前1秒钟,克罗斯利用直接任意球打入了绝杀比赛的一球,使德国队2-1逆转绝杀了瑞典队,将晋级主动权掌握在了自己手中。

这场比赛可以说是贴荡起伏,惊心动魄,着实是一场令人印象深刻的比赛。

3747zhz

相信这样一场比赛注定要成为德国队历史上乃至世界杯历史上的一场经典战役,德国队在场面上不可谓不占优势,但是面对瑞典队的铁桶阵他们迟迟打不开局面。极端不利的出线形势逼迫勒夫采取了十分激进的战术,这种战术更像是一种赌,虽然为德国带来了一些帮助,但是它的风险,同样在比赛中体现了出来。最后能够上演绝杀,不得不说德国队的强队底蕴还是发挥了作用,不要说这支德国不再铁血,但这种刀尖上舔血的打法确实不能够再继续了。

假设下场德国队能够拿下韩国队进军淘汰赛,那么德国队必须要在一个稳妥的状态下踢球,不能再采用这样激进的方式,如果一直这样的话,注定不会走得太远,没有哪支冠军是可以一直在刀尖上舔血舔出冠军的,那样实在是太伤自己了。

上半场比赛,德国队在前场的所有球员几乎都参与轮换跑位,场面显得非常乱;但是看了一下回放,赫然发现勒夫的球员不是按照场上位置划分职责,而是按照场上职责划分位置。维尔纳就是推反击时的箭头、阵地战时牵制对方中卫用的;罗伊斯就是站在两个肋部完成最后一传的;穆勒就是站在弱侧边后卫身后等着攻门的;小德就是站在边后卫身前负责送直传的;克罗斯承担所有的传球过渡任务;鲁迪负责所有中场区域的横向跑动;基米西负责右路的宽度和传中;赫克托负责左路的宽度和传中;博阿滕负责传接球和带走对方后腰防守;鲁迪格负责“站”防守的那个位置,防止对方直接面对门将;诺伊尔负责防守区域的出球……这是个超级激进的战术,没有专职防守球员,防守任务基本上是均摊到每个人身上的。而且勒夫似乎预设了所有球队都不会和德国打对攻,比赛的全部任务就是尽快进入破密集防守阶段。

育婴师徐芳老师

世界杯如火如荼开展,作为一个伪球迷也看了部分。哪场比赛印象最深刻。我想还是葡萄牙对西班牙这场,真心很赞!

坦白说,整体的西班牙的实力是要比葡萄牙强的。但是,面对着强队,葡萄牙的C罗一点都不畏惧,扛着整个队的压力,反而越挫越勇,是C罗扛起了一个队。西班牙先进一个球,然后C罗进球扳平,而后西班牙进了两个球,这时候已经落后了,时间一分一秒去了,仅剩余的时间不多了,对于大多数球队来说,这时候的气势通常都不大好,队员的士气也都是不高了,因为觉得是定局了。

可是,C罗不,在第86分钟35秒,C罗得到任意球机会,调整呼吸,重重地把球踢出去,进了!在最后的时刻,居然扳平了。这在很多人看来都是不可思议的!越在最后时刻,所受到的压力是巨大的!可是,C罗就是那个丝毫不畏惧的人,他就是那种越挫越勇的人!

反观梅西带领的阿根廷,说实话,之前特别喜欢梅西,可是,这次的梅西带领的阿根廷着实让我很失望,他的状态也非常不好,全程几乎都是低着头,虽然他的队伍的实力目前的确比较差,但是他作为队长实在没有足够的激情去引领队员,激发队员。自己的状态也不好。

在守门员乌龙,传球给对方被踢进球的时候,作为队长其实也应该去安慰下队员,才能有更好的状态,可惜,他自己的状态都顾不过来。

当年看着他和阿圭罗等三个人一起的帽子戏法,真心很精彩!可惜,现在已经一去不复返了!

球场上,真的状态很重要。两个队长,真的是鲜明的对比啊!

希望看到世界杯更好的表现!如果赞同欢迎点赞哦!你最喜欢哪个瞬间,欢迎来说说哦!

篮球即是生命

转眼间世界杯比赛已经结束了第10个比赛日的争夺了,小组赛第二轮的比赛也是全部结束了,第二轮比赛既有精彩的进球盛宴,又有伤停补时阶段的进球,还有最后时刻的完美绝杀,可谓是跌宕起伏,让人欣赏到一场又一场的视觉盛宴。

对于这些精彩的比赛,还是觉得巴西和哥斯达黎加的那场比赛最惊心动魄。

我们都知道世界杯首战,五星巴西面对瑞士却没能全取三分,他们最终只收获了一分,这对于五星巴西而言绝对是失败的,所以第二场面对哥斯达黎加也是他们必须要拿下的比赛,不然如果输或平局,那么五星巴西的世界杯前景将会被蒙上一层阴影。

所以,就是在这样的背景下,五星巴西又出发了。以内马尔为核心的五星巴西在比赛一开始就各种不停的进攻进攻进攻,但是哥斯达黎加虽然实力不如巴西,不过他们却拥有一位超级守门员,那就是来自西甲豪门皇家马德里队的纳瓦斯,在纳瓦斯的出色表现下,巴西始终无法洞穿哥斯达黎加的球门。

而这样的比赛一直是持续到了比赛最后时刻,直到伤停补时阶段了,五星巴西还是没有进球,如果最终平局收场对于巴西而言无疑是失败的。好在他们并没有放弃,而是依然在努力的有条不紊的组织进攻,终于进球的时刻到来了,他们在伤停补时连进两球,彻底扼杀了比赛的悬念。

并且最后当裁判吹响比赛结束的哨音时候,内马尔痛哭掩面的画面让人感动。是啊,这个才26岁的男孩承载的压力实在太大了,他背负着整个巴西国民的期望,终于他在今天打进一球并带队拿到胜利,那一刻那些压力彻底被释放之后,内马尔留下的幸福的泪水让人动容。

并且本场比赛直到伤停补时才完成进球,也让我们明白足球的精神和魅力:不到比赛最后一刻,千万不要放弃!