失眠多梦吃什么药好

失眠多梦... 失眠多梦 展开
相桃首觅丹
失眠是睡眠障碍的一种大众说法。睡眠障碍具体包括入睡困难、睡眠浅、易醒、频醒、早醒、多梦、醒后不易入睡、嗜睡、醒后感到疲乏或缺乏清醒感等。如果存在睡眠障碍,整体的睡眠质量都不会高。
治病必求于本,中医学理论认为,要获得健康,必须保持人体内生态环境平衡。睡眠障碍之所以出现,本质上就是压力(肝郁)引起的人体内部五脏功能紊乱,气血、阴阳失衡导致的结果。
肝郁脾虚,痰火相搏,五脏乖乱,小宇宙失衡--
顽固性失眠源头
1、现代社会竞争激烈、压力无所不在。职场、家庭、人际等多方因素都是人体情绪变化的压力源头。
2、肝与情志相关,统帅调节人体的一切精神、思维与情志活动。
3、肝疏泄正常,人舒畅乐观;反之,压力超乎人之所能,则出现肝气郁结,表现为喜叹息,情绪低落。
4、压力下,越来越多的人感觉心力不支,睡眠质量越来越差。
5、生物钟反映则表现为入睡困难、睡眠浅、多梦甚至顽固性失眠。
6、肝郁脾虚,痰湿内生,痰火相搏,上扰心神,便会出现持续性的心烦躁扰。
要从根本上解决由压力和精神刺激引起的睡眠障碍,不能用习惯意义上的安神镇静方法,而必须从理气涤痰,调畅气血,调谐五脏功能着眼,从解决“郁”和“瘀”着手。通过疏肝理气,涤痰除烦,兼顾调畅气血,滋补肝肾的综合疗法,达到使体内生态恢复和谐平衡状态。
复方柴胡安神颗粒是桂龙药业耗时15年研制生产的专利天然中药产品,获得国药准字权威认证。它以传统中医药“天人相应”“五脏、阴阳、气血平衡”理论为基础,根据人体小宇宙“和谐平衡”的自然法则从根论治、双向调节,使压力导致的心烦躁扰、睡眠障碍、情绪低落、记忆力减退等系列病症,从根本上得到治疗,达到标本兼治的效果。复方柴胡安神颗粒是安全有效的纯中药制剂。
和颜坤泰胶囊
首先需要明确导致失眠多梦的原因,其次根据病因及严重程度来针对性用药治疗。如果睡眠状况满足以下任一些条件,且每周至少发生3次,持续一个月以上,说明是真的失眠了:1.入睡时间超过三分钟;2.夜间觉醒次数超过两次或凌晨早醒;3.做很多噩梦;4.总的睡眠时间每天少于六小时。女性的失眠率比男性更高,尤其是40岁以上的女性失眠问题,大部分是因为卵巢功能衰退,雌激素分泌紊乱及减少所导致的,这种情况如果不及时用药治疗干预,可能还会引发其他的身体问题,通常的治疗是用中医药调理改善卵巢功能,从而缓解不适症状。
用药治疗的同时,还可以通过以下的方法改善:保持情绪稳定,避免大起大落。适当的增加体育运动,锻炼身体,增强体质。睡前可以通过预防保健方法,温水泡脚,消除疲劳。多吃豆制品,如豆浆、黑豆等。平时要注意自身的调节,放松心态,不要给自己太大压力,安排好作息时间,不要熬夜。多吃对于睡眠有利的食物。
lion88888lion
需要先去医院查下病因才能吃药哦,因为有很多情况都会造成失眠,需要对症下药才能治好病。我之前也是失眠,还老做梦,去医院看说是卵巢功能衰退引起的,医生让我吃和颜坤泰胶囊来调理,说它是纯中药的,没有激素没有副作用,吃起来很放心。我吃了差不多一个月吧,失眠的次数就明显减少了,睡得比以前安稳多咯!不瞒你说,我现在还在继续吃呢。详细情况可以百度一下。
新乡潘氏失眠
从中医来说失眠有心肾不交,血虚心失养,脾胃不和,肝郁气滞等等多种证型,具体的用药还是要根据患者的体质,常规可以用归脾丸来调理心脾,养血益气,从而改善睡眠。
甘忻0FC
大多数人可能会采用安眠药来促进睡眠,虽然见效比较快,但会产生依赖性,一旦停药又会出现睡不着的情况,为此药物还需慎用,即使要用的话也要在专业医生指导下进行才行的,不然胡乱吃药,容易出现不良反应。