减肥怎么突破平台期?

全球播报大师

如何突破减肥平台期?

百度网友ffe5b92

早餐吃有个全麦面包和一个煮鸡蛋一根黄瓜一盒用脱脂奶

周若兔

我在视频内给大家做好了突破平台期的教程,大家记得收藏哦

小三郎杂谈

如何突破减肥平台期

傻子欢儿
减肥遇到平台期怎么办?学会这几招,让你突破平台期,一路瘦下去
减肥是一份需要坚持的事业,
但只要用对了方法,
坚持都能换来体重的下降。
可有时候减着减着,
尽管已经瘦了一些,
但无论自己怎么努力,
减肥效果却一直停滞不前!
先别急着怀疑人生,
Byron老师告诉你,
你可能是遇到减肥平台期了!

你遇到减肥平台期了吗?
减肥平台期是什么?
减肥平台期即减肥停滞期。当我们减肥一段时间后,身体就会产生适应,降低自身的代谢以达到一个新的平衡状态,出现体重不再下降、甚至小幅反弹的现象。

怎么判断自己是不是到了平台期?
不是所有体重下降停滞的情况都是平台期在作祟,但想要判断自己是否处于平台期也十分简单。如果你一直严格按照科学合理的计划进行减肥,一段时间之后,体重、体型突然停止变化。并且除了体重停止下降外,体脂率也没有发生明显变动。如果以上情况持续2周以上,那么基本可以断定你已经进入减肥平台期了。

Byron老师建议:
减肥效果除了观察体重变化,另一个重要的数据就是体脂率,如果体重不变,但是体脂率下降,那就意味着身体里的脂肪减少了,那么减肥也是有成效的。
为什么会有平台期?
想要打破平台期,成功达成理想体重,首先要弄明白到底为什么减肥会有平台期,难道是我们减得不够努力吗?其实并非如此,平台期的出现,往往是因为下面三个原因。
身体产生适应性
当同一份饮食和运动计划持续一段时间之后,身体就会对能量摄入和消耗产生适应性,会调整代谢来提高食物的吸收利用率、减少能量消耗,以形成一种新的平衡,减肥效果也会随之大打折扣。

身体开启了自我保护
在长期肥胖之后,身体已经适应并记住了这样的体重,在减肥时,身体会开启自我保护机制防止脂肪流失,还会加强囤积脂肪的能力,所以此时减肥就会变得倍加艰难。

基础代谢略有下降
其他条件相同的情况下,体重基数较大的人基础代谢也相应会更高一些,而当体重大幅度减少之后,如果肌肉量没有相应提高,人体的基础代谢也会有所降低,热量消耗就会减少,导致减肥效果变差。

总而言之,
平台期是身体自我调整的结果,
明白了平台期的起因,
只要针对性地进行调整,
就能尽快突破平台期,
继续减肥大业!
减肥平台期怎么破?
调整饮食结构
进入平台期,首先需要改变的就是饮食,但并不是盲目减少饮食量,而是要更加注重营养均衡,才能加速身体新陈代谢,帮你更快走出平台期。
增加摄入含B族维生素的食物
B族维生素参与着脂肪和糖类的代谢,有助于脂肪燃烧,还能促进蛋白质的代谢和血红蛋白的构成,促进肌肉生长。日常食物中大豆、菠菜、坚果、燕麦等都含有较多的B族维生素。

多吃富含蛋白质的食物
蛋白质可以加速肌肉修复和生成,有助于提高基础代谢率,平时可以通过鱼肉、虾肉、牛奶、鸡蛋等高蛋白、低脂肪的食物来增加蛋白质的摄入。

吃富含膳食纤维的食物
食物中的膳食纤维可以为你提供较强的饱腹感,而且有利于肠胃蠕动、促进代谢,可以常常以粗粮作为主食、保证顿顿有蔬菜,以此增加膳食纤维的摄入。

喝足量的水
喝水可加速新陈代谢,还能帮助排出体内毒素。《中国居民膳食指南》推荐成年人每天喝水1500-1700毫升(7-8杯)。

少吃多餐
身体在饥饿时会减少能量消耗,以保证身体正常活动,所以每餐饭之间间隔太久更容易导致身体开启自我保护机制,而如果把3餐的食物分成4-5餐,可以在保证热量不变的前提下使身体维持较高的代谢水平,帮助减肥。

调整运动方式
如果一直通过相同的运动消耗热量,一段时间后身体就会产生适应,运动减脂的效率也会有所下降,但是只要稍作调整,就可以避免这一问题。
1.如果之前通过跑步减肥,那么可以换成游泳或者跳绳,更换运动或者两种运动方式交替进行,可以给肌肉不一样的刺激,身体在适应过程中就会消耗更多热量。
2.处于平台期时,身体已经适应了原本的运动强度,如果保持不变,身体很难从中获得锻炼效果,能量消耗也会小很多,这时可以适当增加运动量、提升运动强度,增加热量消耗,提升减肥效果。
3.通过增加力量训练可以有效增加肌肉量,从而提升基础代谢,使你的身体每天可以自动消耗掉更多热量。

调整心态
面对平台期,保持良好的心态同样非常重要。其实,只要找到正确的应对方法,平台期终究会度过,但如果没有调整好心态,在平台期放弃减肥或者转而尝试极端的减肥方式,就会导致前功尽弃,还可能会伤害到身体。当你一直维持健康的生活方式,即使减肥效果一时停滞,身体也会从中受益哦。

平台期是减肥中难以避开的阶段,
但想要克服也并不难,
只要找到合适的调节方法,
健康饮食和运动也是一种享受,
不知不觉中你就会发现,
平台期已被你甩得远远的啦。