急!麻烦帮看个题目!谢谢了1

某男,8岁,患咽喉肿痛1周后,从眼睑开始浮肿,逐渐向下延伸,头痛;腰痛,不想饮食而就诊。部分检查结果如下:心肺(一),肝脾(—);WBC13×10':L,中性0.78;尿... 某男,8岁,患咽喉肿痛1周后,从眼睑开始浮肿,逐渐向下延伸,头痛;腰痛,不想饮食而就诊。部分检查结果如下:心肺(一),肝脾(—);WBC 13×10':L,中性0.78;
尿干化学检查尿蛋自十r-r,隐血+++。
1)该患者可能的临床诊断是什么?请说出理由。
2)为明确或鉴别诊断,建议临床应进一步检查的项目,可能结果是什么。

谢谢了!
百度网友28db091
  初步诊断:急性肾炎(即:急性肾小球肾炎)是一种由于感染后变态反应引起的两侧肾脏弥漫性肾小球损害为主的急性疾病,本病的特点是起病较急,在感染后1-3周出现血尿、蛋白尿、管型尿、水肿、少尿、高血压等系列临床表现。
  结合患者有上呼吸道感染史,伴血象升高,蛋白尿,血尿,浮肿,可诊断。
  为明确诊断需检验:1.尿蛋白定量、尿pH、24h尿钾、钠、氯、钙、镁、磷、尿酸,抽血查血糖、肝肾功、血沉、抗“O”、抗核抗体、ds-DNA、SM抗体、血或尿嗜酸性粒细胞检查。
  2.其他检查常规行双肾B超检查,酌情作CT检查、静脉肾盂造影或逆行尿路造影,必要时可行肾核素扫描、骨髓穿刺检查及肾组织活检。
  3.诊断标准
  (1)急性间质性肾炎:①有致急性间质性肾炎的原发病或诱因,如致病微生物感染、服用药物及接触毒物史等。②起病急,突然出现血尿、白细胞尿、蛋白尿及肾功能降低,高血压不显著。③部分伴发热、皮疹、关节痛及周围血嗜酸性粒细胞增高,尤以药物所致者显著。④肾小管损害为主,尿蛋白定量<2.0g/24h,为小分子蛋白质,晨尿渗透压<667mOsm/L尿β2-微球蛋白、视黄醇结合蛋白、溶菌酶升高,尿钠排泄分数>2,并可出现糖尿,氨基酸尿及高氯性代谢性酸中毒。⑤肾组织活检显示肾小管-间质以充血、水肿、白细胞浸润及肾小管坏死、再生为主,肾小球病变轻微。
zhengxie007
肾炎或者尿路感染,最好去做个双肾B超确诊。