火锅的分类

最近爱吃火锅,想了解下... 最近爱吃火锅,想了解下 展开
墨默影呀
重庆毛肚火锅,鲜嫩香辣;
四川麻辣火锅,麻辣醇香,名扬天下;
广东海鲜打边炉,味美无穷;
广东钙骨打边炉,食而不腻,味美无穷;
香港牛肉打边炉,名扬天下;
上海什锦暖锅;
江浙菊花暖锅,清香爽神,风味独特;
杭州三鲜暖锅;
北京羊肉涮锅,风味别致,吊人胃口;较有名的有东来顺,小肥羊,鼎鼎香等
云南滇味火锅,鲜嫩香辣,饶有风味;
湘西狗肉火锅,享有“狗肉滚三滚,神仙站不稳”之美誉;
湖北野味火锅;
东北白肉火锅;
东北小肥羊火锅,商业化之后产生的品种;
苏州传统碳锅,肥而不腻,食补佳品。
比较有名四川麻辣火锅、广东海鲜打边炉、北京羊肉涮锅、江浙菊花暖锅被成为“中国四大火锅”。
国外火锅分类
日本锄烧火锅
朝鲜酸菜白膘肉火锅
韩国石头火锅
印尼咖喱火锅
瑞士奶酪火锅
上海大鼓餐饮管理有限公司
义浩初4O
北京刷羊肉火锅
苏杭一带的菊花火锅
云南菌子火锅
重庆毛肚火锅
四川鱼头火锅
浙江八生火锅
广东海鲜火锅
东北白肉火锅
上海什锦火锅
香港牛肉火锅
湘西狗肉火锅
杭州三鲜火锅
兔肉火锅
湖北野味火锅
山东肥牛小火锅
日本纸火锅
瑞士巧克力火锅
爱吃鱼的懒猫
按照分类的话看你用什么方式来分离,如果是按到锅里来分类的话有清汤火锅,有辣火锅,如果说是按照使用的器具来分类的话,有九宫格火锅有鸳鸯火锅,也有一大锅是一样的。在四川和重庆地区都有很多人喜欢吃火锅,大概是喜欢那种畅快淋漓人多热闹的感觉。火锅湖,四川重庆独特的气候条件有关系,由于四川重庆都存在着,夏天闷热,潮湿,这种情况冬天很冷很湿。人们往往,玩火为了让,身体更加出汗,逼出身体里的湿气,所以会喜欢吃辣的火锅,用花椒,辣椒,等等。
别石忙忙
火锅类型:
按口味区分有几种汤底,鸳鸯火锅、半辣半鲜、全辣和全鲜;
按结构来说有连体式火锅、分体式火锅、鸳鸯式火锅等;
按烹饪风格来说,有汤卤火锅、清炖火锅、水煮火锅等。
著名的如
广东的海鲜火锅,涮的是海鲜之类,配料十分讲究,最讲究味道鲜美和吃的情趣,食而不腻,味美无穷;
苏杭一带的菊花火锅,火锅汤汁为鸡汤或肉汤,并辅以肉、鱼、鸡等薄生片与菊花一起涮着吃,清香爽神,风味独特;
云南的滇味火锅,特点是火锅中一定要放云腿,食时配以香菇、鱼肉等生料,鲜嫩香辣,饶有风味;重庆的毛肚火锅,具有原料多样、卤汤浓鲜、麻辣醇香之特点。
此外,北京的羊肉火锅、浙江的八生火锅、杭州的“三鲜火锅”、湖北的“野味火锅”、东北的“白肉火锅”、香港的“牛肉火锅”、上海的“什锦火锅”等,也风味别具。