电脑C盘内存经常慢慢的地在增加。我的软件都安装在d盘,我的文档都存放在e盘。可c盘莫名其妙空间变小

wb11year
由于电脑内存不够使用,OS会在C盘上自动建立虚拟存储空间,当做虚拟内存使用。度磁盘时间与读内存时间没法比,OS会将C盘定义为虚拟内存。用来将存储空间的一些马上不用的空间,暂时放置到物理磁盘的虚拟内存中,通常其空间是动态调整的。所以才会觉得C盘空间在不断地缩小。
由于内存读取时间与磁盘读取时间不是一个数量级,所以但速度很慢。
百度网友c5fef32
运用磁盘清理软件清理C盘,大约可为C盘释放50M-800M空间。
关闭休眠功能,在开始菜单的运行里输入 powercfg -h off
指令,关闭休眠,此文件实际大小和物理内存是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。
在腾讯电脑管家主界面上点击“清理垃圾”,确认相关垃圾类型被勾选后,点击“开始扫描”,然后点击“立即清理”,如果有需要确认才能清理的垃圾,会您确认后再进行深度清理,以实现快速、安全地清理掉电脑中的垃圾文件。
合瀑系地人9674
可以打开360安全卫士,点击功能大全,找到系统盘瘦身工具,对C盘进行清理就可以了,安全方便,同时建议进行一下木马查杀
花开烂漫招蜂943

你好:

——★  使用无损分区软件就可以实现:【按照顺序】,先把 E 盘的容量减少、并分配给 D 盘,完成后,再把 D 盘容量减少、分配给系统盘 C 就可以了。需要注意的是,操作过程中,不可以断电或结束程序的。

帐号已注销
不是的,那是你的操作不当造成。