辣椒树卷叶病用什么药最好治

zgltl

病虫菌病害当地农资店应该都有药治 病毒病的话那药用了一直会反复。可以用这个药喷施。

马义虫最爱
打点芸台素
一梦浮生死
辣椒卷叶病防治方法

辣椒一旦患上卷叶病,植株萎缩,落花落果,产量低、品质差,甚至枯死。但是,只要从育苗开始加强预防,辣椒卷叶病就可控可治。

首先是培育无菌壮苗,提高抗病力。辣椒幼苗抗病毒能力差,幼苗期更容易感染病毒,因此,培育无病菌壮苗,提高抵抗力是防止辣椒卷叶病的关键。方法是,选择背风向阳、土层深厚、无病菌的土壤作为育苗土;肥料要求均衡、全面,可取充分腐熟的农家肥;在土中加入少量苗菌敌、多菌灵或敌百虫等生物杀菌剂。

其次是选择新鲜土壤,轮番种植。辣椒患卷叶病与土壤因素有很大关系,根据“病害相同,重茬易感病害”的原理,辣椒需要轮番种植。前三年种过辣椒、番茄、茄子、土豆等作物的土壤,有可能携带病菌,不宜再继续种植辣椒。应该选择阳光充足、土质疏松、排水性和透气性优良的砂壤无菌新鲜土壤栽培。
匿名用户

辣椒是茶黄螨危害,受害叶片背面呈灰褐色或黄褐色并有油浸状光泽,叶缘向背面卷曲,形成下扣斗。花蕾和幼果受害则不开花或开畸形花,重者不能坐果(似条斑型病毒病症状)。果实受害,果柄及萼片表面呈灰白色至灰褐色,丧失光泽,木栓化,受害严重时,落花、落叶、落果、造成大面积减产。 防治茶黄螨为害。选用阿维菌素、哒螨灵、四螨嗪、螺螨酯喷雾防治。
揭掀起缆
什么药最好治