恋爱中,男友很强势,该如何保持自我?

恋爱时,怎么样才能保持自我?... 恋爱时,怎么样才能保持自我? 展开
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1:给其更强大的力量,呵护保护她

有些强势的男人爱逞强,因为自己内心缺乏安全感,他们不喜欢依靠别人,因为觉得别人都是靠不住的,所以想拼命的保护自己。对此,女人应该要做的是给予强壮臂膀,让他依靠在你身旁,再强势的男人也有脆弱的一面,而在他们脆弱的时候表现出来的就是她们最动人的柔弱的一面,女人在这个点若下点功夫,一定能夺得他们的依赖。而且女人要加倍努力,不要让男人在所有方面都在你上层,不用很多,几个方面就够了。

2:忍一时风平浪静、退一步海阔天空

强势的男人都爱面子,爱争输赢,爱做主。结果往往是在感情或者对婚姻上,争吵时肯定会有的,而且不会少。这个时候女生就需要给足他面子,虽说在外从夫,在外面男人应该给足女人面子,而这里,女人在自己的朋友圈中可以展现出自己男友管的多么多么严,这样女人在酒局或者聚会中也多了个借口离开,更是一个不错的方法。在家中对男人温柔疼爱,再怎么对你,只要你爱他,是不会很过分的对他发火的,有时他可能会说到触痛你的话,但是只要忍耐,事后沟通,就可以继续发展下去。

3:订条约,与其做好规定

这种方法确实有效。与男友商量好,有些话会触痛女人,不要讲,有些事不要做,做什么都得有个度。只要把想法说出来,形成约定,女人就完全可以对他作出理直气壮的强硬攻势,当然女人也要有个度。习惯是可以养成的,一个月的时间就能让人养成一个好习惯。这种规定做下来一个月,就能让你的男友的强势态度减弱,慢慢的就被潜移默化了。
创作者vWzo6Kav2A

一是保持女性的优雅与矜持,不露声色观察强势男友的作为。二是坚持原则问题不让步,例如交友、做人等要留有底线。三是外出场合给男友足够面子,有问题私下协商。最后,如果男友强势不顾及自己的感受,或多次伤害到自己的自尊心,就应该选择分手。
酷男公子成
1.学会说不:假如对方总是向你发号施令,学会在恰当的时间说不,这样可以渐渐的提高自己的地位。
2.不要丧失自尊:自尊就更加重要,即便是你挚爱的人也应当展现出对你的尊敬。故意的、甚至恶意的侮辱是不应该发生的。
3.找回属于自己的朋友:在爱情中迷失自我的人经常的表现是,自己的朋友都远在他方,而女友或者男友的朋友都在身边,那么对方就很容易保持自我,而你就很容易丧失自我。为什么真么说呢?因为“自我”的概念不仅仅是由你自己来定义的,也是由你身边的朋友来定义的。比如我们在做心理咨询的时候,想要知道你是什么样的人,我们会询问你朋友是什么样的人,或者在你朋友的眼里,你是什么样的人。通过你朋友的信息,我们就可以了解你的自我。同样,迷失自我的人可以通过找回曾经的朋友来找回自我。
4.一起做你喜欢做的事情:回想你和你的恋人玩了一天,这一天里,有多少活动是你俩都喜欢做的,有多少活动是他喜欢但是你不喜欢的,有哪些是你喜欢但是他不喜欢的。如果你在爱情中丧失了自我,你俩在一起,你们多半在做对方喜欢的事情,你要么也喜欢这个活动,要么只是被动的去做,你可以约他去做你喜欢的事情,找回一点平衡。
快乐权御天下
一、正确的沟通模式很重要
强势的男人很不喜欢被指挥和控制,不喜欢被教导和批评,毕竟他们比较爱面子,相反他们更喜欢被顺着,被尊重和认可。他们不是很喜欢承认错误,认错的方式就是对你好。很多女生不了解人和人性格的区别,总是把男生都用相同的方式来对待,那么你得到的结果肯定不同。对这类人,你的沟通模式一定要柔和,不能和他们硬碰硬,因为他们吃软不吃硬。也不要去批评指导,控制对方,这些都会让对方感觉不舒服,进而和你反着来,即使你是对的,他们也会反着做,因为他们内心的第一要务是维护自己的权威不被挑战。顺着他们走,他们基本很多东西都会听你的想法和建议,很好哄,但要掌握方法。
二、建立自己的框架和底线
强势的男生往往会有控制欲,希望对方也按自己的想法来,有的时候自己都做不到,但也会要求对方去做,因为在他们内心深处会觉得,你爱我你就要听我的,用控制来显示自己的权威。但当你越来越顺从的时候,就会变得没有主见,这样是最危险的,因为他们不喜欢没一点主见的女生,这对他们来说没有了挑战的欲望,积极性也就会下降。
这个时候,你就需要建立自己的框架和底线,知道自己什么事可以听对方的,什么事需要对方尊重你的想法,这样对方就会知道你的红线在哪里,就不会肆无忌惮的不断去控制你。
职场导师晓晖
我认为在恋爱中,如果男友非常强势,那么你应该提高自己的,自己的各方面综合素质,比如说气质,言谈还有应该注意你的穿衣打扮,这样会争取一些主动权,毕竟你的男友很强势,那么要想继续这段爱情就要改变自己强势的对方是改变不了的,但是能够提高自己,让你的男友刮目先看。