电脑重装系统对电脑的危害大吗?

百元新
电脑发烧友

正常重装系统对电脑没有什么危害的,好处还是有一些。

重装系统的好处
1、清除系统垃圾,提高运行速度
2、重装系统是直接格式化C盘,对于系统感染病毒、其它各种未知因素引发的严重系统故障问题,起到直接了断的解决效果
3、重装后的系统是基本处于初始状态,各项性能都是最佳的,运行最流畅,对于重新分配这个机器的用途起到很好的初始化作用;
百度网友e73640
正常重装系统对电脑几乎是没有损害的,因为正常情况下大家也不能天天重装系统,半年一年重装一次系统了不得了,所以如果不是一天重装N遍系统而且还天天装这样的问题不会很大。

Win10系统重装

对硬盘有轻微损害

如果硬要说重装电脑对电脑有损害的话,那就是对硬盘寿命有损害了,先说说固态硬盘吧。固态硬盘一般都有固定的读写次数,频繁重装系统就是频繁读写,对固态硬盘还是有那么一点点影响的。但是对于一块固态硬盘的总读写次数来说装系统这几下并不算什么。反过来说说机械硬盘吧!反正现在机械硬盘这么便宜,就算装系统期间会强制关机什么的造成一点点坏道,用上几年才会有问题的,所以也不用太过担心。

重装系统对电脑是没啥损伤的
死哈子李伟
重装系统不但没有坏处,还有很多的好处。
有什么好处呢?比如你的系统卡顿、系统中毒,重装系统都可以解决这些问题。我们知道硬盘使用久了就容易产生很多文件碎片。这些碎片是逻辑坏道的主要原因。而我们重装系统还能避免出现逻辑坏道这个问题。
重装系统的确会增加了磁盘的写入次数,影响了硬盘,如果非要这么说的话,我也没办法,正常的磁盘写入那一点点伤害几乎可以忽略不计,哪怕是一次断电对硬盘的影响都比这个大上几十倍。现在的硬盘别说写入次数,就连3年都敢保了。你还在怕什么?
百度网友6dc9f95f9
对电脑本身没有危害,跟正常使用电脑一样,本质就是擦除硬盘再写入。唯一的影响是写入硬盘次数,比起使用频率,差太多了。 只是重装会比较麻烦,个人文件没有备份会被删除,驱动没安装完整某些功能无法正常使用。
hszr1998

在已备份重要数据的前提下,重装系统对电脑没有任何危害。