中韩两国如果进行流行乐坛顶尖歌手对比,这两个国家哪个国家能赢?

污主天下

我肯定是觉得中国能赢。但韩国流行音乐方面确实很厉害

近几年,韩国音乐不断输入我国,已经形成了一股潮流。从流行歌手来说我们是比不过的,因为我们国家基本都是堪称艺术家的表演,像林俊杰、蔡依林这种已经不算流行歌手,他们比流行歌手要厉害得多,等级也要高。还有谭晶韩红这种的,国家队导师级,人家根本不在你流行音乐圈发专辑,人家的定位是美声,民族,通俗三声歌唱家,音乐教授,人家只是来流行音乐圈转一圈唱唱歌,秀秀技巧。

韩国流行歌手或者组合就很多了,歌手组合一直是韩国流行音乐最引以为豪的亮点,不管是实力 派的歌手还是偶像派的歌手,不管是舞曲、Hip-hop、R&B、POP ,歌手组合都是韩国流行乐坛不可缺少的组成部分。韩国的音乐市场非常繁荣,有优秀的制作团队,包括制作歌曲和MV都非常专业。

韩国流行歌手PSY在2012年就凭《江南STYLE》风靡全世界,中毒性的旋律,魔性的舞蹈这首的MV播放量都超过一百亿,实属奇迹。我们中国可能还没有出现这样的流行歌手。

现在最炙手可热的偶像团如EXO、TWICE、GOT7、BLACKPINK等,都属于他们韩流歌手的一部分,中国很多人都是他们的粉丝,由此可见他们韩国流行歌手的影响力是不容忽视的。

两国比赛,拼实力唱腔我觉得我们会赢,但从流行音乐方面来说就不一定了,大家觉得呢?

红豆糕在路上

这个不好比较吧

多维度判断的话,两者对比并没有巨大的差距。两国唱法体系不同而已。韩国声乐体系更偏美国的流行唱法体系。更多是以环甲肌(头声,假声)为主的发声模式,也就是常说的开口混。歌手声音气感多数比较强,一些高音特别厉害的歌手大多是用环甲(假真)比例7:3到2:8左右的声带工作比例去唱高音。处于声带局部的边缘振动状态。所以在高音部分,韩国歌手是有些优势的。我国的通俗演唱教学体系主要是从美声发展过来的。讲究实唱。教学中会更追求坚实的声音。

发声多数是以甲杓肌为主(真声,胸声),倒高音部分强闭合辅以一些环甲肌(头声,假声)的比例。虽然现在国内流行声乐体系中也开始注重环甲肌的训练,但实际上大部分仍然是以甲杓肌为主。像一些歌手,比如杨坤,因为声带受伤的缘故,所以发声需要避开甲杓肌,唱法特质就会偏“韩式”。

撇开唱法体系的不同。实际从气息,共鸣,律动,语感,处理来说,我国顶尖歌手和韩国歌手并没有很大的差距。单说高音。如果以同样的环甲肌唱法来评论,那自然是韩国歌手更厉害,毕竟从开始就是这样的训练体系。而我国歌手在这方面起步晚,训练也没那么完善,拿对方擅长的相比自然比不过。但以甲杓肌为主的唱法中,我国的顶尖歌手是要更强的。

我认为比这个毫无意义.韩国就像所谓的好学校的尖子班.(音乐生态环境好)中国就像普通学校的普通班.(音乐生态环境差)各自抽出最好的两个学生.成绩差距相差无几.但是人家班级总体水平就是秒杀你们.这时候干嘛还非要比什么顶级呢.赶紧回家做作业才是正事.大家怎样认为呢?

百度网友3c9161d68

对于两国.最厉害的那批人.没啥可比性.因为到了他们那个境界.已经没有优劣了…这就是艺术.不仅限于声乐.到了一定程度.只有你喜欢不喜欢.没有他们谁厉害谁菜了.艺术的高层建筑.尽量不要去思考优劣了.然后.可比的 就是除了站在顶端外的那批人.以及大家的平均水平.

其实很难想象,像Titian这样既对那些韩国老歌手不了解,又没有韩国老歌情节的中国人会追着看韩国版的《我是歌手》,但这确实已经成为一个现象。

“这些歌手确实唱得很好,尤其是那个金范秀,这个节目真的给他带来了又一个高峰,”Titian说,“而且这个节目不是自己关上门看着乐乐就算了。我们大学的教授也追着看,经常上课时候问我们喜欢哪个歌手,那首歌唱得真不错。同学之间也时有讨论。”

在湖南卫视开播之前,韩国版《我是歌手》已经在网络上受到中国观众的追捧。问及中国版和韩国版有何差异时,负责韩国电视台MBC节目推送的中国区负责人杜今玛表示,从制作上来看,二者没有任何区别。“因为湖南台购买的是模式,MBC专门请了一位韩国版《我是歌手》的导演过来跟节目。《我是歌手》这个节目,好就好在流程明晰,音乐也没有什么文化差异,不需要本土化。而且湖南台的制作非常成功,甚至效果要超过韩国原版。”

一梦如似
你去问问韩国演艺圈崇拜的华语演艺圈明星是谁,就知道答案!韩国演艺圈绝大部分欣赏或崇拜的明星是作为乐坛的周杰伦
1219lymay
肯定是中国了,我们国家优秀的音乐人太多了。