萨达姆当年藏有800架先进战机,为何直到战败都没有拿出来呢?

如题... 如题 展开
暴怒的虎式

伊拉克战争是现代军事革命的转折点。美军用先进的信息战打败了伊拉克奉行的大纵深作战。而在这场战役中,制空权决定胜利的新理念第一次展现在世人面前。

先来说说双方的装备。伊拉克方面只装备了大量米格21等苏联“前线战斗机”,这种战斗机的战斗力其实很低,但是非常容易生产,注重高空高速的性能,属于三代战斗机。而美军则装备了F-15,F-16等四代战斗机。

为什么萨达姆要藏战机。首先就是伊拉克装备的米格21和米格25性能落后,主要差距体现在机载电子设备和机动性上。而恰恰是这两样缺陷,让美国空军和美国海军舰载机抓住机会,利用己方强有力的雷达和电子干扰系统作为掩护,全力猎杀先期起飞迎战的伊拉克战机。其次就是萨达姆对制空权的不重视,始终坚信地面战场决胜的理论。在空军前期遭受大量损失之后就放弃了对制空权的争夺。

萨达姆有飞机也没办法作战。由于伊拉克糟糕的地勤维护,大量飞行员在被集中后即使拉动了弹射座椅的控制开关也没能成功弹射逃生。毕竟一款战机需要优秀的飞行员配合才能发挥出最好的效果。

萨达姆此时已经穷途末路。随着战争的失利,萨达姆此时已经山穷水尽了,就算是派出这800架飞机也无济于事,对于这种局面,萨达姆只能将这批战机藏匿起来,把赌注压在了日后的东山再起的机会上。

謇琛3F
因为这些飞机当时是被雪藏起来的,很少有人知道。
才易绿MR
因为美国的空军非常厉害,如果一旦触动着800架战机,他们可能会输得更惨。
xiaodingdangzz
因为这些飞机藏的比较严实,没有人知道,所以才没有拿出来。
职场摸鱼的猫

因为萨达姆当时已经非常落魄了,不敢和别人联系怕被出卖。