别人欠我20万,打有借条,现在没钱说还不了,还款日期限已过,该怎么起诉!

对方以威胁我,不断借钱给他,不借,其他钱也不给,该怎么办!对方东北人,我河南,两人在合肥发生的纠纷!... 对方以威胁我,不断借钱给他,不借,其他钱也不给,该怎么办!对方东北人,我河南,两人在合肥发生的纠纷! 展开
法务竹子

1)首先,由于还款日期已超过,建议,您马上用书面的形式给对方发一封催款函,催款函的内容要写明借钱的主要内容,催促对方在一定期限内尽快还款,催款函给到对方之前自己要保留复印件,而且用EMS快递给他,快递单的那件名称处写明是催款函,快递单上的收件人信息和寄件人的信息都必须写详细。寄出后,第二天如果对方签收,请立即在EMS的官网上打印快递跟踪详情单,以此证明你邮寄以及对方签收的事实,这是你催款的重要证据,也是诉讼时效中断的关键证据。
其次,收集你给对方借钱的转账凭证,如银行转账记录,或者微信,转账记录,准备好起诉状一式三份,证据材料复印件一式三份份,原件自己保留在手。
起诉状和证据材料都准备齐全,以后去对方所在地法院起诉。
人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

别人欠款20万,由于对方没有钱,就声明无法还款了。这样的债务人是非常不负责任的。因此,在这样的情况下,就只能到法院起诉解决。你这里说对方与你约定的还款日期已经过了,按照我国民事诉讼法规定只要在约定还款到期三年内起诉,都在诉讼时效以内,因此,你一定要在诉讼时效内起诉。由于你这是20万的欠款,所以起诉单有欠条还不行,还需要转款凭据,或者欠货款凭据,如果没有,单纯一个欠条,打官司就可能会输。只要有借据,有转账凭据,就可以在借款人所在地法院起诉索要欠款。
联想劲旅

对方有偿还能力可以用起诉的方式追回借款,据你的阐述打官司的话很复杂。根据合同法规定,起诉受理方应该在案件发生地,但是你们都不是当地人,如果在借条上注明在河南,或者是东北,可依注明地起诉,看来没有注明,这样只能在安徽合肥起诉,诉讼难度可想而知。最好的办法是协商解决。
微笑泪倾城fly

欠钱还钱,天经地义。
现在只能走法律程序起诉对方了。申请法院依法审理判决。
如果对方不执行法院判决的,你还可以向法院执行庭申请强制执行。
保护我方彤宝
直接携带有效证件和转账记录,还有你俩的聊天记录及通话记录,去当地法院起诉即可,如果你还是不明白建议你马上聘用律师进行微软。